十二岁我多了一份自信作文500字
时光流逝,转眼间,我已走过了十二个年头,十二岁,我又多了一份自信。
那是五年级上学期时,我们学校举行冬季800米长跑比赛,老师替我也报了名。
从那一刻开始,我就开始准备这次比赛。每天我做完作业后,都要绕着家住的这幢楼一圈又一圈地跑步,直到汗流浃背,气喘吁吁为止。
几周过去了,比赛的日子越来越近,而我却越来越紧张:我是同学们与老师共同选出来的,如果失败了,我将怎么面对同学、老师与父母那期望的目光?如何承重大家的冷眼与嘲笑?我越想越害怕。
比赛那天到了,操场上让人围得水泄不通,我见了心里更加紧张了。这时,老师看出了我的心思,便走过来,拍拍我的肩膀对我说:“刘欣杰,你不要害怕,放心大胆地跑吧,相信自己,才能取得胜利。”我听了心里轻松了许多。
“刘欣杰!”该我上场了,我看了看老师与同学们,站到了起跑线上。“啪!”一阵尖锐的发令枪声响起,我们一下子冲出了起跑线,不顾一切地向前跑去……跑了一圈又一圈,只剩下最后一圈了,同学们都显得力不从心,我也渐渐跑不动了。“相信自己,才能取得胜利!”老师的话又在我的耳畔回响,我立刻心里又充满了信心。信心又化成了力量,让我超过了领先的那名同学,一举夺得了第一的桂冠,我们班的同学们高兴地将帽子、水瓶抛向了天空……
十二岁,我多了许多,但最弥足珍贵的是那一份自信,它,能助我成功!