时光如诗作文
“时光如诗”,莫名,心底里就喜欢上了这四个字。
轻唱着一曲江南,把时光过成一首优雅的小诗,多好啊!这一刻,清晨的朝阳透过明窗,照射到餐桌上的一杯卡布奇诺,白色的餐桌上放着一束白玫瑰花,放着一曲卡农,看着窗外小花园里的紫色薰衣草上滴垂着晨露,晶莹剔透。把昨日所有的烦恼留在昨天,从今天开始,都是新的,像窗外开放的薰衣草,像冰亮清透的晨珠。这一刻,暗香浮动,时光如诗。
弹奏一首《致爱丽丝》,把时光过成一首轻快的小诗,多好啊!这一刻,滴滴
答答的钟声跟随着音符跳跃浮动,木屋外的小溪清澈见底,里面的鱼虾躲在溪
石后面捉迷藏,我能听见他们的交谈声,鱼虾好像也听见了黑白琴键所弹奏的
声音,在水中轻游而下,迎着朝阳的晨光,流向远方。这一刻,日光倾城,时
光如诗。
踏着江南小镇的青石板,把时光过成灵动的小诗,多好啊!行走于山水间,折几枝绿茸,采几朵小花,与溪水潺潺中嬉戏,与清风握手,与花香旖旎,与山石对话。一条心仪的裙裾,一份暖暖的惦念,自然会在心底萌生一份甜甜的小欢喜。把时光里的碎碎念念,打结,轻绾成掌心的花瓣,写成喜欢的词行和诗句。
我从春天走过,采摘了无数娇艳的花朵,装进那个叫做“时光”的宝盒。用指尖的轻柔,酝酿出满满的馨香。把最爱的如雪樱花,在胸口别成一朵云的模样,漫步走向夏日的快乐时光。天依然蓝,花依然香,最美的时光依然在诗句里徜徉。最美好的雨丝依然摇曳在记忆的那个小巷之中。