时间去哪里了高一作文
不经意间,时间悄悄流逝,一切都变得如此苍老,那些陪我们一起成长的树也早已被人砍尽,做成各种各样的东西,那些陪我们一起在音乐课上欢唱的小鸟也飞向了远方,那些陪我们一起成长的人也走向世界各地,虽说世界上没有不散的宴席,但终究还会使让人泪叹。
音韵那欢快的旋律也不知在什么时候带着淡淡的忧伤,带人寻味。是什么时候,那些带着阵阵欢声笑语的声音,如今又变得如此悲伤,我何尝知道,那些我最最亲爱的亲人们,他们现在何去何从,他们现在幸福快乐吗?我不想知道这一切,我只想知道我的亲人他们还会来吗?和我一起共享在这世界上的美好时间。
时间,你到底去哪里了呢?那乌黑的丝发,如今变得苍白,那年轻的父母,什么时候也渐渐的拥有了点点斑纹呢?我宁愿时间永远停在这一刻,我愿意我永远不要长大,我愿意把我自己的寿命分享给你们,让你们不会死去,一起陪伴着我走一生。虽然我一直想长大,但是我现在明白了。当你从牙牙学语的小孩中变成了顶天立地的大人了,在中途你可能会想长成一株能自己撑起一片天的参天大树,可是你是否想过你的父母在你长大成人的过程中如何感叹时间流逝飞快,看见我们父母们仿佛看到了小时候的他们,亦或者看到了苍老的自己。
时间一去不复返,多么短暂,多么匆匆。在你过节的时候,可想过父母,为她们做一份礼物,献上自己最纯真的祝福,即使是最普遍的,但是你也是在自己有限的时间里做着有限的事情,在以后自己老去的同时,父母去世的时候,也不用在感叹时间流逝的飞快,不用感叹自己为何在父母有生之年没有买一份礼物送给她们,仪表自己对他们的孝心。
远方唱歌的小鸟飞向了大树身边,被砍尽的大树也在我们的回忆里生存者,即使看不见它,只要心里会有它们,这一切也是如此的美丽。不要再去感叹时间流逝匆匆,珍惜现在的,不要幻想未来。