时间是宝贵的作文
时间是什么?它又在哪里?有人这么问。
时间是永恒的定律,时间是宝贵的,它或许在你的身旁,或许是在别人身旁。它在天地之间无处不在,在你说话的时候,停顿的时候,它,就已经在1分1秒的流逝了。
如青春年华,如芳菲落雁,如滔滔不绝,翻滚的海浪。
时间如同长河落圆,永恒般的红艳;时间如同一条跑道,永无尽止的奔跑;
时间又如同被水滴石穿的大石头,这间都是永恒时间的见证者。
唯有水滴石穿,唯有大自然的万物,这一切的点点滴滴都记载着时间的踪影。
伟大的高尔基先生曾经说过这么一句话“书籍是人类进步的阶梯”可是同样也有这么一个人,说过了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,光阴似箭,日月如梭”。
看书是也是需要时间的,可是时间从哪里来?
时间是千千万万,金钱也买不来的,因为它每时每刻都在流逝着。
时间是无形的,只有岁月匆匆,大自然万物留下来的踪迹,才能证明时间真正的存在过。
若说这世间谁存在的时间最长?不是地球,更加也不是宇宙,而是时间!因为在这些东西不存在的时候,它比这个时间更早存在,因为它是时间!
人需要永无止境的去学习,让知识得到补充和提升,可是这些都是需要时间的,所以只有我们不浪费才会有时间。
所以时间是宝贵的,是不应该被浪费的。
每一分每一秒都是很重要的,如果你每天浪费一秒中。那么我们来衡量一下,一分钟等于60秒,一年等于365天,365天,也等于365分钟,那么365×65=21900秒,这是一个多么庞大的数字啊!
这么庞大而又宝贵的时间!
虽然每天只是浪费了60秒,在你们的眼里,或许是微不足道。
可是时间是永恒的水滴中能石穿,何况是人呢?日积月累存留下来,又能学到多少的知识呢?所以哪怕是60秒,我们也不应该去浪费。
所以怎么能丢弃?怎么能不要?怎么能浪费?
时间就如同一杯香味浓厚的烈酒,你需要细细品尝,全心投入;
时间就如同春姑娘春来夏离,从来都是忙碌碌的,每天时间都被安排得满满的;
所以时间是不等人的,你得自己去安排时间。
时间就好比于雨过天晴的彩虹,挂在天边是最美的景色。
我们不应该浪费时间,时间也是不应该被丢弃的。时间如同一个顽皮的小女孩,一下在这儿,一下在那儿,她活蹦乱跳的如同一个好玩又调皮的孩子,顽皮的不得了。
那先被我们抛弃的时间,都是可以被利用起来的,所以我们不应该去虚度光阴。
我们可以看远方的星星,它们一闪一闪的,眨眼睛,后面带着荧光那是小星星的尾巴,在黑夜里面显得十分好看,天空中的一切都变成了它的背影。
时间也是十分喜欢小星星的,因为它可漂亮了。
想知道,我为什么知道这么多吗?
因为——我就是虚度的时间!