时间是宝贵的作文
时间是最宝贵的财产生命不可重复,时间对每个人来说只有一次,对时间的损失我们永远无法追偿,谁能抓住时间,谁就是成功者。时间究竟是什么,它又有多宝贵,绝大多数人是无从知晓的。许多时候,当人们领悟到时间的宝贵时,时间已匆匆而去。时间就是生命,这已经是人们听到耳膜都起了老茧的话了。现实生活中,我们又有多少人知道时间的宝贵呢?儿童基本没有时间概念,因为他们的生命才刚刚开始,时间还远没有尽头。可时间已像飞轮一样飞转了,等到他们长大后,他们才能真正认识到时间的重要,于是,便开始了与时间赛跑。可是,与时间赛跑,就好比马在风中跑一样,永远都在风里跑。同样,我们永远跑不过时间。当我们感叹人生庸庸碌碌,一事无成时间却如流水一般,已冲走过半。人生不可重复,生命既已逝,盛年不再来对时间的损失我们永远无法追偿。富兰克林说:今日必须工作时,就当工作,因为你不知道明天你会遇到什么阻碍。一个今日胜过两个明日今日事今日毕。人与动物不同之处体现在:人懂得时间的不可重复性,一唯性。说到底,时间观就是我们人生观之重要意义。我们永远思索着怎样去驾驭时间、去安排时间。如何在有限的生命去创造催丰富的价值。我们能亲身体验时间的机会只有一次,我们必须好好把握这次机会。因此,我们在珍惜时间体验时间的同时,更应该善待人生。我们必须在有限的时间和生命中去寻求人生的价值的平衡。一方面,不能做工作狂,抓紧了时间,却忽视了人生的乐趣另一方面,也不能只会享受人生,却放纵了时间,一事无成。一个人要想获得事业上的成功,必须珍惜时间。只有珍惜时间,他才能踏上成功之路。花有再开时,人无再少年。时间价值体现在生命的全过程。孩子们在家中有父母的叮咛,到学校,有老师的教诲。可是有多少人真正重视,去自觉珍惜,像对生命一样对待时间呢?犹太家长们经常教育孩子说:人若不去享受神赋予的快乐,是一种罪恶但如果过分享乐,同样是一种罪恶。真正珍惜时间的人,就知道善待人生,珍惜生命,享受生活。适当享乐,抓紧时间,完善生命,这才是最美好的。怎样对待时间呢?聪明者,利用时间愚昧者,等待时间有志者,赢得时间无志者,放弃时间。愿我们都是聪明者、有志者!儿童是一个民族的希望,要让他们从小就养成珍惜时间的意识,这个民族的明天才会更好。