史铁生作文400字
说起时铁生,相信很多人都对他很熟悉。而谈起他,大家第一个就会想到《我与地坛》中那个身残志坚的他。曾经有人采访过他,询问他的写作水平为何会那么高,他只说了七个字,“面对灵魂的写作”。
史铁生的一生,虽然有些可怜,但史铁生并没有因为残疾而绝望,反而靠着希望步一步走出了自己的文学道路。这位仙人般的写作者为我们一点一点谱写了生命的真谛,为我们谱写了一首首与病魔战斗的灵魂史诗。这背后的痛苦可想而知。但是,残疾不仅没有夺走史铁生对活的热爱,没有夺走史铁生继续生活的勇气,反而赋予他源源不断的创作动力,而同时上帝也给予了他乐观的心理。
史铁生一个坐在轮椅上的思想家,他以乐观的笔调与诗意同存的文章,让我们认识到人间的苦难和宿命的真谛。
有人曾说过,如果你觉得人生幸运,你应该读史铁生;如果你觉得人生悲伤,你更要读史铁生。仔细想想,其实这句话非常有道理,尤其是后半句。当你感到人生无望时;你感觉自己一事无成时;当你感到空前的失败时你再去读他。不是读书,而是读史铁生这个人。仔细的想,仔细的品,从思想上,从内心里去感受史铁生的希望,并把他的希望也变成你的希望,渐渐的你会发现,对比自己和史铁生,你的烦恼在他前面简直不堪一击,好好读读史铁生的作品吧,命运可以坎坷,但绝不能放弃抗争;战胜一切困难,你将可以成功。