史铁生作文400字
二十几岁的花样年华就双腿瘫痪,但仍旧不放弃,去坚持自己热爱的事业写作,并成为一个杰出的作家,这也只有他,史铁生可以做到吧。
史铁生,就像他的名字“铁生”那样,不怕挫折,经得住磨练。
那种顽强不是一般人可以做到的,那种努力,更不是没有经历过苦难的人所能拥有的。他的精神令我敬佩,他的坚持也让我感到震撼。当你我感到学习上有压力,或者生活上遇到烦恼时就去读一篇史铁生的文章,和他相比,我经历的算些什么?我的腿好好的,我浑身上下都好好的,这就是我最大的财富啊,史铁生没了腿都能好好活,为什么我们不能发现生活之美呢?每当想到这里,我就信心满满,史铁生照亮了我的心灵,点燃了我对生活的信心,让我有了前进的动力。
有人这样评价他:“史铁生完成任务许多身体正常的人都做不到的事,对于人的命运和现实生活的冲突,没有停留在表面进行思考,而是去拷问存在的意义。”是的,史铁生是文学的高峰,是轮椅上的巨人,同时,他也是那一束光,照亮了我们的心灵。