史铁生作文400字
《我与地坛》是一位身残者在一座废弃的古园中对本人所见到的人生百态所发出的感悟、思索。作者以地坛作为寄托本人情感与发泄情感的处所,同时也是思考人生的佳境。
如此大千世界,还需一片净地,细细地品尝人生。人生是如此复杂但却纯挚、朴实,以致于我们要用终身的时间去思考,作者在十五年的思考中,逐步成熟,认识更清晰,从失落、烦躁改变为稳重、深情。
史铁生不只思考着本人的顺境,他还在思考本人的亲人所受的痛。“时间能证明一切”,作者始初并没考虑到母亲所感到的痛苦,只沉浸在本人的忧愁中,经时间的酝酿,他感知到母亲的忐忑与无法。与此同时,也鸣响了我心中的警钟,母亲对孩子的爱意志坚韧、毫不宣扬,而我妈妈正顽强地与病魔抵抗,同时还要承受不成器的我给她带来的巨大痛苦。我应高兴我母亲还在,我无机会能让妈妈摆脱苦恼,并且除去我那一丝倔强与羞涩,不至于到时后悔莫及。因而,我感激史铁生的经历警醒了我。