试验作文400字
昨天晚上,我被许happy做过的实验紧紧吸引住了,我也决定作用一个实验。
我拿了一个杯子,把它接满水,然后用一张比杯子的口大的纸密封住杯子口,然后把它倒过来,看看水能洒出来吗?
结果让我大吃一惊,水竟然不会洒出来,真是太奇妙了。
我问爸爸这是怎么一回事,爸爸说:“这是大气压把它顶住了,所以纸不会掉下来,水也不会洒出来。”
“哦,原来是这么一回事啊!我还不知道。现在终于知道了。”
为了证明,我还想做一个实验,就是看看杯子能不能吸在手上下不来。
于是,我又接了一杯水,把它吸在手上。一切都准备好后,我就把手倒过来了。
你们知道结果吗?相信聪明的小孩知道。结果就是,没有吸住,水撒了,撒了我一身,衣服都湿了。
结果,我从卫生间出来,妈妈看见了好骂了我一顿:“你把水弄到衣服上,湿了感冒了怎么办?”
我只好呆呆地望着妈妈。
妈妈数落完我,又开始数落爸爸了:“你看你,孩子干什么是你都不管,现在可好,弄湿了衣服上感冒了怎么办?”
爸爸也只好呆呆地望着妈妈。
这时的妈妈,犹如一只母老虎。冲着我们爷俩嚷嚷。
瞧!她又开始了。
嚷嚷了一会儿,可能是她累了,我们就睡觉了!
看我这个试验迷!