路过学校的花坛,偶然间看见了非常大的蜗牛,身上都是黏糊糊的液体,实在让人恶心。我的尖叫声引来了周围的同学,夏嘉涛也来了。他非常大胆,找了一只铅笔往它身上戳去,然后把它抓到了水泥地上。
女生们在一旁观察,我看见蜗牛身上的一个孔,说道:我去找一根笔芯,戳进去。过了一会儿,我拿着一根笔芯戳了进去。然后夏嘉涛把它拨了出来,看见笔芯的一端有黄色的黏液,像鼻涕似的,真是恶心。
老师看到眼前的情景,立刻从食堂拿来一勺盐洒向蜗牛的前方,它竟然安然无恙,漫步向前走着。老师用手沾了一下,舔了舔才知道这是糖,闹得大家哄堂大笑。
老师脸上显露出尴尬的神情,又去厨房拿来一勺盐,来到我们面前尝了尝说:这才是盐!他把一勺盐撒在了蜗牛的触角上,只见触角迅速伸了进去。过了一会儿它似乎感觉不到危险,又了伸出来。老师撒到了它的尾巴上,它慢慢地缩成了一团,他又拿来一块大的陨石放在它身上的中间,慢慢盐变黄了。看来这蜗牛在劫难逃了。
老师发动了最后的进攻",把盐都撒在了它的全身上下,它艰难地蠕动着身子,好像在说:我太难受了,谁来救救我。当我想到蜗牛是害虫之时,原先的同情心早已没了。
过了好一会儿,我们跑过去看,它早已紧紧缩成了一团。而蚂蚁密布周围,看来美味的晚餐已经到手。
这真是一次非常有趣的实验,让我记忆犹新。