吃柚子作文
妈妈的一个朋友送给我一个新鲜的大柚子,我一直舍不得吃,就一直把它放在客厅的电视机柜子上,每天,全家人闻着柚子散发出的清香!
柚子是我喜欢吃的水果之一,它又名文旦,身穿一件黄色的“羽绒服”,原来这是柚子的皮。听奶奶说柚子皮不仅香,可以除臭,它还是很好的中药,柚子也被医学界认为是有食疗效果的水果。摸一摸,感觉柚子身上有一颗颗的凸起,爸爸推了推鼻梁上的眼镜说:“别看他表皮粗糙,里面的果肉酸甜凉润,可嫩着呢!”我很想吃柚子了,于是我就开始剥柚子,可是任凭我怎么用力,都无法剥开柚子的皮。妈妈说:“剥柚子还得借助水果刀。”只见妈妈先用水果刀把柚子的果蒂先切掉了,露出了白白的一层,一摸,跟海绵一样柔软。然后她又在柚子的果皮上竖着划了几刀,就顺着划开的地方开始用力剥,终于把柚子的外衣给脱掉了。与刚才的柚子相比,现在的柚子显得相貌平平,妈妈掰下了其中的一片,轻轻用手撕开它的外皮,终于,我见到了水灵灵的果肉,一咬,汁水一下子充满了我的口腔,真甜,真好吃。
柚子好吃皮难剥,我爱吃酸甜可口的柚子!