大海作文
你看见过汹涌澎湃的么?听见过那千军万马般雄壮的声音么?接下来,我将要带着你们去象山那儿浏览一番,你们就跟着我去吧!
来到了那儿,已经是中午一点左右,我们可以看见,海面静得像一面镜子,白云在蓝盈盈的天空中飘动,时儿像一只向东远眺的白马;时儿像一只洁白无暇的、毛绒绒的小白兔;时儿像一只小小的花猫,变化多端!真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”海水“哗哗”地冲滩,飞溅起了洁白闪光的浪花……这一切都是显得那么,那么迷人啊!
可是,当傍晚涨潮的时候,大海却变成了另一副模样。它变得像一个无边的战场,海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出了隆隆的怒吼声。这时,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到了这种情景,它害怕地颤动了一下,躲进了云层。所有的也都生气地闭上了眼睛。这一些,都被不知疲倦地大海看见了,于是,它便慢慢地停止了奔腾和冲击。
夜,也慢慢地宁静了下来。满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在水中,令人心旷神怡!
啊,大海,我爱你!我愿意变成一只海欧,在你的上空自由自在地飞翔,在你的抚育下茁壮成长。