大海作文
也许是因为曹操的雄心壮志,也许是因为壮志勃勃的观沧海,让我对大海产生了一种神秘的感觉。
东临碣石,以观沧海。
我爱观沧海中的大海的宽广。大海是无边的,由古至今有多少位诗人谱写了一首首赞扬大海的诗歌?若不是因为有了大海的雄壮之气,让曹操的观沧海有了豪情万丈?若不是因为有了大海,才让曹操的观沧海有了真正的大海的精髓?大海的宽广被曹操写得如此美妙,难道不值得赞叹?
秋风萧瑟,洪波涌起。
我爱大海的永不言败。不论是秋天万物的凋零,不论是夏天的骄阳,还是冬天的万里冰冻。大海不怕失败,他顽强的挺立过春夏秋冬。大海的顽强让我们动容,因为大海知道,人生的道路并不会一帆风顺。曹操的文学笔下把大海的精神写得惟妙惟肖,难道不值得欣赏?
日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。
我爱大海宽阔的胸怀。大海蕴含了无限矿产,无限资源,有石油,天然气,有金枪鱼,蓝鲸。这一切的一切不都是大海给予我们的吗?大海生产了无线资源,给予了我们人类,怪不得曹操说太阳月亮的源头就在这里,更是为了赞扬大海的心胸宽广啊!
大海的美丽是无法用语言形容的,他的美告诉了我们人生的道理,告诉我们做人的基本,我爱大海!也爱曹操的《观沧海》。