安全作文
生命是美好的,但生命之花,只是过眼云烟。我们身边的安全隐患数不胜数。
其中,发生的安全隐患最多的是在马路上:在马路上,许多人总会因为路上没什么车,或许是因为赶时间而不顾安全,哪怕交通信号灯是红灯,也要贸然而行。悲剧往往就发生在这些不遵守交通规则的人身上。许多人都会教小孩要遵守交通规则,不能乱闯红灯,但现实中,大人们却带头横穿马路,给小孩一个反面教育,所以,许多学生因为被家里人的反面教育所影响,也常常横穿马路,导致悲剧的发生。在这里,希望大家记住一句话:心头常亮红绿灯,安全行驶伴人生!
其次,是游泳的安全:夏天,许多学生都会去游泳,但是,由于没有大人陪伴,私自结伴到不熟悉的水域、游泳池、水潭、小溪等有水源的地方嬉戏与游泳,悲剧往往就发生在这些地方。大人要管好自己的小孩,不能让孩子擅自结伴游泳,以防悲剧的发生。为了让小孩正确的认识到没有大人陪伴擅自结伴游泳的危险性,大人应做好正面教育。在这里,希望大家牢记:生命仅一次,水火无情谊!
然后,是食品安全:放学后,许多同学都饥肠辘辘,恨不得一放学就能吃到东西,可是,这毕竟只是想。所以,许多同学一放学就奔向学校附近的小卖部买零食、买烧烤、买面条……可是,在填饱肚子的时候,我们却忽略了最最重要的一件事——食品安全。据了解,学校附近的小卖部大部分都是三无食品,如果发生了食品安全事故,那可是后悔都来不及了。在这里,请大家记住:食品安全重于泰山!