成熟作文
把成熟的庄稼收回家读后感今天我读了一篇文章,那就是《把成熟的庄稼收回家》。读完了这篇文章,我有了许多感想。它主要讲了女孩陈艳青要即将参加悉尼奥运会之时,一则假情报断送了她的奥运之路。这个时候,她的心灰到了极点,离开了举重队。后来父亲对她说:“你花了很大力气去种庄稼,在秋天成熟时却没有把庄稼收回家,你怎么又能够说这丰收是属于你的?”陈艳青已有了归队的想法,加上教练曹新明的劝说,她又回到了举重队。后来,陈艳青在20xx年雅典运动会上,得到了女子58公斤举重金牌。如果当时陈艳青没有答应重返国家举重队,那么,她就不可能获取金牌。正是因为她的坚持,她才拿到了金牌。在生活中,我们也不是应该这样?做作业,不能三心二意,要做完了再玩;……“再成熟的庄稼,就算你花费了再多的心血,但如果在秋天成熟的时候你不收获回到自己家里,最后的丰收就不可能属于你。”让我们从现在开始,学会坚持,坚持就会胜利!