成熟作文
高三,我不知道我的字到底会比高一高二的成熟几分。
很多人将高考比作一场长跑。是夜,细如毛毡却似北方秋草般的雨飘在毛衣上,便似融化了一般。我在坚硬地思索。
我常常观注着那个身材健硕高大的体训女,她是很温和的,像穿着和服正跪在毯子上等待男主人的女人。每每遇见她,便微笑示意,她也以温和的腼腆之笑回应。我们几乎是同时上了跑道,只是她以匀速慢跑起步,我以散步为始。直到我跑意蕴得正浓稠,她已在前方150米左右。这是我和她的第一圈,我自然是沉不住气要与她敌上一敌。眼看着她就在我前面几米,我却刻意去保持距离,不为别的,她就是我们目标,虽说扶摇可接,可没了她,我要在前面如何跑得更有后劲呢?
两圈完了,离上课还有五分钟。我在迷茫惨淡的米白色的昏灯映着的行道树和微弱的白茫茫的雾气下走着,想着即来的高考。于是,便想到了近年的黑马们,也许他们也会刻意保持着与“第一”的距离,他们和我一样会在最后的赛程喷发。往往的第一是涓涓涌泉,小而稳妥地冒着;而黑马则是火山,怒而冲冠!
我曾无数次地想着高考,漫无边际的落榜复读,麻雀变凤凰般的黑马杀手,平常无奇的本科线。而我到底是在哪一类呢?人们常说现实和理想是相悖的,可在高考则不然,你付出了一分,必然会有收获,那些说没收获的,不过是期望与现实的相差甚远。怪得该是自己吧。
梦想,是孤独地自己走过了质疑和嘲笑,你不再怯儒,不再彳亍。虽说现在我们的心情是忐忑不安,可我们更需要理智平静。
窗外的树与黑夜一样地稳妥,空荡的校园只剩下梦想丰满的高三。高三便守着、盼着这黑夜中孕育出成熟的黎明。
现今,我的字到底是成熟了几分?我确实是不知的。可我知道,此时年华正值高三,愿高考既来之,则安之,顺之。