腊八节作文300字
20xx年腊八节作文 又一年的腊八,迎来的却是第一次的寂寥。北风呼啸中,孤寂空气中,零度的心情,零度的体验,腊八的温情,只能在脑海中翻腾迭起......
围着一对红通通的炭火,端起一碗热腾腾的八宝饭,说说常日的琐事,谈谈天下的奇闻轶事。岂非元亮的桃源生活相能较之?米粥中混着蜜枣、浆豆、绿豆......再加上亮晶的白糖,每一勺的甘甜全融于舌尖,香气经久不散,似有"绕梁三日"之味,沁透心脾,让人回味无穷。
今日,望着碗中的"珍宝",早已无心品尝,闲适的心情一扫而光。舀起一勺,缓缓放入口中,无味。想想于家的无拘无束,狼吞虎咽的情景年年出现,脸上沾了米粒也是快乐的。
今日,于学校的孤寂无奈早已融于零度的空气中了,久久不愿散去。
今日,忆及少时,无言心中,只愿天寄我思,月明我心,星随我共过腊八。