圣诞节的作文700字
今天就是我和弟弟妹妹最高兴的日子——圣诞节。
爸爸对我和弟弟妹妹说:孩子,你们想要什么礼物?因为,我们都知道,所谓的圣诞老人,不过就是小时候爸爸为了哄我们开心,假扮的而已,所以,这次,爸爸妈妈干脆直白地说。
弟弟和妹妹争先恐后地说,我想要一个限量版的玩具!我想要一个香喷喷的蛋糕!别急别急!大家都有圣诞礼物的!妈妈说。
这时,爸爸妈妈惊奇地发现,以前都是争先恐后的我,这时怎么变着这么谦让弟弟妹妹了。妈妈摸摸我的头,温柔地说:小丹,你怎么了呀,是不是哪里不舒服?
没什么,妈妈,别担心!我若无其事地说。
小丹,你究竟想要什么圣诞礼物呀?
我我想要想要我顿时脑海一片空白,也不知道究竟要什么了。
以前,我总不是要一大包糖果,就是要一些玩具。这次,我却不想要这些了。我想要的,是,是——那件羽绒服。
上次,我们全家人一起去逛街。走进一家服装店,爸爸一眼就相中了那件羽绒服。弟弟妹妹和我都很惊讶,我们这里说得上是热带地区,基本就没有下过雪。而妈妈却悄悄地对我们说:孩子们,你们的爸爸身体一直不是很好,他是最怕冷的了。我和弟弟妹妹们听了妈妈的话,顿时都明白了。可是,当我们一看标价,却惊呆了。这件羽绒服竟然要——576元。经过一番砍价,老板说最少也要570元。爸爸一听连连摆手,说:我们不要了。走吧,其实我并不喜欢这件衣服的。妈妈却看破了爸爸的心意,知道他是为了省钱,就执意要给他买下这件衣服。爸爸却把妈妈拉了回来。临出店门,我还看见爸爸不停地望着那件衣服。从那时开始,我就一直想找机会让爸爸买下它。
妈妈望着我,说:你怎么了?你想要什么礼物呀!
我突然回过神来,说:我想要你同意让我用自己积攒的钱买下爸爸上次想买的那件羽绒服,然后送给爸爸,当做给他的圣诞礼物。好吗?,我只有这个愿望了。
妈妈听了,立刻把我拉在一边,问我:为什么?
因为我知道爸爸喜欢那件衣服!
妈妈这时眼里泪光闪闪,激动地告诉爸爸:我们的孩子长大了!我们太有福气了!
今天晚上,爸爸妈妈又再一次来到那间服装店,买下了我心中的圣诞礼物。
其实,我心中最想要的圣诞礼物是让爸爸妈妈永远快快乐乐的,这次的礼物就是我迈出的第一步!