态度作文600字
有的人中了百万大奖,甘愿将其捐献给福利事业;有的人考试失利,坦然面对现实反省自我;有的人被失败一次次打倒,却毫不退缩,鼓起勇气勇往直前。
是的,生活是多样多彩的,有时会在我们出乎意料的时候突然拜访。然而,生活有时也是充满挑战、残酷的,也许它就在我们毫无防备的一瞬间降临。
可我想说的是:态度决定成败!
海伦从小双目失明并伴随着耳聋,可她却在令旁人无法相信的重压之下,凭借着自己顽强将坚韧的毅力,成为世界上举世闻名的女作家、翻译家。我们都知道,海伦的遭遇的是不幸的,可她却创造了一个伟大的神话。我相信海伦成功的背后所付出的不仅仅是艰辛的努力,应该还有积极向上的态度。
的确,现实生活中也许存在着令我们心情沮丧、失意的挑战。在这时,我们不妨拿自己的现实同海伦比较看看,就会发现这些也不算什么了。
我牢牢的记者海伦这位伟大并创造奇迹的女性。
无论在我的学习或生活中,甚至是在面临沉重的压力、挫折下,她已成为我努力奋斗顽强拼搏的偶像。或许考试的成绩不尽理想,可谁不会经历过这些?或许我不会为这个社会做出什么大贡献,可我每天都在认真的遵纪守法。或许陌生的环境令我无所适从,可这是每个人一生中都会经历的考验。态度真的很重要。当我们用平正的眼光来看待事物,发现事物,对待事物,就会发现很多问题都会迎难而解,我们眼前的路会不断的拓展,加宽。
像那些挫折、困难、它们最怕的是我们坚定的态度。缺点并不可怕,只要我们用欣赏、发展的态度去看待,渐渐地,就会发现它正逐步成为我们的优点、我们的长处。就好比一个平称上的左右两边的砝码,左边是现在的生活,右边是我们的态度,想要使天平的左右两边平衡,就得不断地向右边加平正的态度,不断的改变自我。
噢,突然想起了一首歌:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”是啊,用平正的态度去发现世界。因为,态度决定一切!