突然觉得时间过得 好快,还没来得及过度,已经步入夏天了。
一个人习惯了这样的生活,觉得也挺好,只是对儿子的想念越来越强烈,每每看到同事们带着自己的孩子玩耍,多想宝宝能赶快来到我身边,可是想想那一大堆的事情,又让人头疼。
老人感觉是铁了心的要在老家生活,矛盾总是这样不断地出现在我们的生活中,两年的相处,对我来说他们已然和自己的父母没有差别。虽然现在不在这里,但时常挂念,毕竟年龄大了,身边带着两个孙子,他们真的很累,婆婆的心让我钦佩,因为她的大度和无私使我受极大的影响,天底下哪有不疼爱自己孩子的父母。想想老人现在的生活,真的让人放心不下,儿子马上三岁了,正是操心的时候,因为有过一段带孩子的经历,非常的熬人,那会儿儿子还小,虽说现在大些,但是一切的琐事不都的需要大人去做吗,公公婆婆在我看来真的是少有的好人。
爸爸妈妈经常打电话来,说的最多的就是让我要对公婆好,不管老公对我好与不好,但老人是没有错的,现在看来,老人的心其实都是一样的。有时候对于老公的想法和做法有些不理解,就父母而言,我们每次沟通都不会很愉快,他总认为女儿出嫁后和父母就疏远了,我所做的一切都必须是为我们的小家和孩子,可是他为什么不想想,老人容易吗,为什么吃那么大的苦也要让孩子把书读出来,其实他们并不需要回报,在他们看来,只要我们过得好,他们真的无所谓。从小到大,我觉得对于父母我是惭愧的,尤其参加工作和结婚之后,都说人是自私的,一点不假。
刚开始工作的时候,对父母的恩情看的是那么的重,发了工资第一件事情就是给父母买点啥,或者给他们寄点钱。我当然知道父母过的也并不宽裕,父亲一个人的退休工资也只能维持他们的日常开支,假如老人生病,连看病都是问题,每次想到这些,心里就特别的难过。哥哥开车收入也还可以,但都是年薪制,年底才能拿上钱,所以平时手里也没钱,就更别说资助父母了,想想这几年我几乎没有给他们打过钱,爸妈也从不向我张口,就算我问他们也会说不缺钱,其实想想,就算是他们真的没钱花,我也许只是问问,总之一言难尽。
一直以来我很欣慰,父母身体一直很好,没有给我们增添任何负担,也许这是我的福气吧。希望他能够理解我,尽一份应尽的责任。
三年了,将心比心,对于他来讲,一声爸妈真的就那么难吗?想想自己的父母,再想想已为人母的自己。真的不应该让老人难过、伤心。就算对我再好如果眼里没有我的父母,我想我的心迟早会冰封的。
都已经是年过六十的老人了,他们还需要什么呢,无非就是孝顺的儿女,和睦的家庭。可如今,我与他们远隔千里,一年难得见一面,这份儿孝我不知该如何去尽。愿他们健康、平安。