当天地还沉没在一片黑暗与静寂中,我们已踩着细沙来到空无一人的海滩,等候今天的太阳。
深蓝色的天空中堆积着墨蓝的乌云,一片连着一片,厚厚的如同一床床棉被。头顶上空没有乌云的地方,一颗明晃晃的星星孤独地闪烁着,似乎想用自己微弱的光来驱散无边的黑暗。看不清大海的模样,只听见海在灰蓝色的远方怒吼,低低的轰鸣声,遥远得像天边的绝籁。近处的沙滩上,一堆堆礁石如黑牛般伏着,在海风的吹拂下安详地酣睡着。海未涨潮,潮湿的沙滩像一面巨大的铜镜,闪着银白色的光。偶尔,几声细细的虫鸣从草丛中传来,更增添这种黎明前天地间的祥和气氛。
时间一分钟一分钟地过去,渐渐的,天边出现几抹橘红的云霞,淡淡的如一缕纱。“铜镜”也映出了柔和的橘红色彩,妩媚动人。星星也不那么亮了,在它的周围,几道红云像是美术大师不经意涂抹的几笔,但又恰到好处。天明了,天空变得淡蓝淡蓝的,海的模样也清晰了许多。海涛轰鸣着,卷着白浪扑向礁石,虽无“卷起千堆雪”的气势,却自有一股震撼人的力量。海天交际处浮着一艘海船,飘渺得像海市蜃楼。“哎,你看左边!”一个小伙伴惊喜地叫起来。因密布的乌云现在裂开了一道大缝,可惜今天乌云太厚,等了好久太阳还未跳出乌云的包围,但大地、海洋已是一片光明,几只海鸟轻轻灵灵地在海上飞翔,画出一条条漂亮的弧线,给平静的大海增添了几分活泼。
大海、蓝天、白云、海鸟、黄沙、绿树组成了一幅韵味十足的海边晨景,让处与都市的我大开眼界。