我爱我家,因为那里有“老黄牛”爸爸,“小兔子”妈妈和一个我这样的“难缠鬼”。
“老黄牛”——爸爸
在我家,爸爸是一位干活不惜力的人。比如做家务,爸爸很勤劳,早上早起,晚上晚睡。早上爸爸做饭,晚上也是,衣服一般都是他洗……我的爸爸不但干活不惜力,而且每天都辅导我功课,检查我的家庭作业,要求我作业不能错的太多。每天那么多卷子、练习题,他居然也不嫌弃累。不过,我知道这一切都是为了让妈妈好好休息,让我学习进步啊!
“小兔子”——妈妈
我的妈妈很温柔,像小兔子一样。每天爸爸让我做练习题,而她却不这样,她认为,兴趣不是强迫出来的,如果我不喜欢的事,为什么非要强迫呢?我的妈妈也不爱说话,但我要是遇到了不顺心的事,她就会开导我,所以嘛,我觉得她是一个善解人意的“兔子”。
“难缠鬼”——我
我很难缠,在我家里我要是提一个意见,如果没人同意,我就围着他们,说:“我的意见好不好?好不好啊?”直到他们同意了我才肯罢休。一次,妈妈去买东西,我要她给我买一些,她不同意,我跟她磨了很长时间,终于,妈妈同意了。看,我就是这样难缠。
我爱我家,我爱爸爸妈妈,我爱这个幸福温暖的家。