圆明园作文
老师告诉我们,圆明园是一个观鸟圣地。这一点我非常赞同。每次靠近圆明园时,我都会听见鸟儿在鸣叫。可是观鸟圣地也有众所周知的一个问题——冷!
出了教室,我带着心中的激动,幻想着这次观察到的鸟儿会是怎样一种飞兽,可是没走几步,心中的野火便被寒风吹得一点儿也不剩,心中只剩下一个字——冷!
圆明园很近,所以我们以步行为交通方式。走路的时候还好,可糟糕的是停下来的时候,我以个人为单位,杵在坚硬的石子路上,光秃秃的树在一旁摇摇欲坠,寒风不理睬我们,继续它的“寒风进行曲”,心中原本对此行充满期待的念头,早已不翼而飞,心中孤零零地立着一个字——冷!
到达圆明园内,开始观鸟时,我心中稍稍好受了一点,“至少我们不会空手而归。”我抱着最后一点希望,端起望远镜。不过一会儿,我左脚突然一震,整个人被拽着似的向左倾去,我在最后一刻把右脚往后撤去,为了避免尴尬,我装作系鞋带的样子,才发现双手早已被冻麻木了。原先对于这次活动的艰苦充满信心的我已经逃掉,取而代之的则是那个瑟瑟发抖,拥有麻木之手的我!
回去时,浑身上下全部成功冻僵的我如同被推着一样,一点力气都没有。到燕东园时,老师说:“解散。有事的同学可以回去了。”在老师说完两个字之后,我便再次释放洪荒之力,冲回教室。
这个“冷”,可不同于平常,以至于现在浑身上下都是鸡皮疙瘩。所以我要给同学们提一个意见:每次出去,带一瓶开水!