中秋节的作文300字
不知不觉中,又迎来了一个月圆之夜。而伴随着月光来到大地的中秋节也展现出了她的温馨……
在无比皎洁的月光的映照下,大地显现出一派银白的风光。而就是在这种美丽的风光下,也埋藏着凄凉。
走进家中,没有以往的声音——“哦!你回来了!”只有淡淡的月光透过窗户投射在墙上。在同一时间,我的父母还在遥远的地方。他们只知道要好好工作,只知道为了生活要努力工作,只知道为了我要拼命工作。在这种情况下,谁还能记得起这是中秋的夜晚呢?
秋风无情的打在窗上,也打在了我的心上。望着远方美丽的月亮,在我看来却是无比的悲凉。落叶在空中飘过,形成优美的弧线。希望它能带着我的希望,飘到父母面前,然后乘着秋风,寄回他们的艰辛,与我分享。
我也曾经有过那快乐的月夜……
月光照耀下,全家正在吃着月饼。秋风拂过,是如此的凉爽,它寄托我们一家美好的愿望。美丽的月夜映入眼帘——溪水在秋风吹拂之下,泛着微波;落叶在空中画着一个个动人的音符。
就是这静谧的夜晚,也蕴含着美妙的声音。小溪轻轻地歌唱,继续编织动人的旋律;天空南飞的大雁,也被月光所吸引,禁不住施展歌喉。此时,我的心情也被歌声与美景所打动,变得十分欢快。
但这已经成为过去,显示掩盖了真实的夜晚。摆在我眼前的只有悲凉,与我欣赏月景的只有影子。
啊!月光啊,你能否指引我来到父母身边,重新回顾那快乐的时光呢?