读书的作文
昨天晚上,爸爸打开电脑,我很好奇,便过去看了看。
哇!原来爸爸在弄一张试卷,是七年级的一个卷子。哇!七年级上的也太快了吧!离学期结束还有一个多月,他们就开始复习了。
我看见了一道填空题,是缺少维生素C会得什么病。哈,这么简单,小学的语文课本上都有,是坏血病呗。“那题的缺少维生素C应该会得坏血病。”我胸有成竹地对爸爸说。“你怎么知道呀!”爸爸惊讶地看着我。“我们语文书上都有啊!”哈,原来初中的题还不如我们小学的呢!小学就会了,中学还考!读书的用处还挺大的呢!
我又发现了一题,是个选择题。题目是这样的:小明的妈妈经常叫小明吃钙片,可医生说他缺钙,应服用哪种维生素?A是维生素C,B是维生素D,C是维生素B,D是维生素A。哈哈,这题我在电视上、书上都看过,应该是答案B,也就是维生素D。“爸爸,那题小明吃钙的,应该选B。”“这题你怎么又知道啊?从哪里学到的?”爸爸开心地看着我问道。“我在书上看到的,电视上也看过,因为维生素D可以促进钙的吸收。”我大声回答道。爸爸听后,摸了摸我的头,继续弄他的试卷。
读书的作文 篇3
今天,我快快地做完作业,和爸爸在家里做老师布置的读书卡。
我们首先拿来了铅笔、彩纸和记号笔这些材料。然后我在爸爸的辅导下,在彩纸上花了一只大鸭子。接着,我用记号笔勾了线,最后,爸爸帮我剪下来。读书卡的样子出来了,我该在上面写内容了。我在翅膀上写了作者简介,在嘴上写了好词,在脚上写了好句,在头和身体上写了读后感。就这样,功夫不负有心人,一个精致而漂亮的读书卡做好了
看着做好的读书卡,我的心里像喝了蜜一样甜。