读书作文
很小的时候,我就有一个梦想,我要通过自己的努力去给家人带来幸福,让父母摆脱劳累。那时我认为只需要强壮的身体,所以我拼命的吃饭,幻想着一夜长大。长大后,我发现只有强壮的身体是不行的,于是我投入了知识的海洋,幻想着一天可以改变周围的一切,曾经我是那样的努力着,只是生活并不总是那么配合。
明灭不定的未来,或远或近的出路。现实的残酷已让我们失去了生活的激情,庸常本身也令我们失去了生活的斗志。我们有时甚至会以为我们会以这种心态走完这平凡的一生……
但是我最终却并没有就此放弃,因为我无法舍弃梦想;我还有追逐梦想的权力;我正走在追逐梦想的路上。为梦想而读书,我怎么可以轻易不言弃。
为梦想而读书这又怎是一个简单的口号?十年寒窗,夜半钟声,黄灯为伴,古卷作陪,却因
梦想与伴,却也可谓苦中作乐,累却充实着。
高考的失利,对我来说却着实是一个很大的打击。那时我觉得我的坚持是那么的可笑,那一刻我甚至想过放弃,但后来我还是坚持了下来,因为我还有梦想,我是在为梦想而读书,这就够了,可以委屈自己但怎么可以放弃它呢!
为梦想而读书是一个生命不可推卸的责任:在我们以一个“人”的形态降临在这个世界上时,就已经确定了。作为万物灵长的我们怎么能舍弃我们的高贵,舍弃我们的尊严呢?追逐梦想的过程本身就是一个实现自己人生价值的过程,甚至可以说它推动了社会的发展。这是一份责任,更是一份荣耀。为梦想而读书我怎么会放弃。
为梦想而读书是对一个生命的承诺:十年苦读,怎能忘记父母那殷切希望;忘不了当初“大济苍生”的梦想;忘不了当初“不破楼兰终不还”的决心。这是这冷漠世界上唯一温暖的坚持,我又怎么可以舍弃?与我,与人。
或许现实的浮华已迷失了我们本源的心,多少个日夜我们就那样任它流逝,我们却就那样看着,仿佛一切与自己无关。可人生百年,白驹过隙,又有多少年华耐得住蹉跎。为梦想而读书,这就是唤醒沉睡于现实的我们的一剂良方。不眈于现实的残忍,不沉溺于未来的幻想。为梦想而读书本身就是一个生命价值升华的过程。
此时阳光灿烂,路上风景正好,让我们奋斗吧,为理想而读书!