如果书是天空,我便是天空中那自由飞翔的鸟儿;如果书是蓝蓝的大海,我便是那海里五彩缤纷的小鱼,在海水中快活地游弋着;如果书是绿油油的森林,我便是活蹦乱跳的野兔,在森林中蹦着、跳着;如果书是一座大花园 ,我便是翩翩起舞的蝴蝶。我爱书 ,我给你讲几个我和书的故事吧。
我为书怒
一天,我去书店买一本《安妮日记》,到了书店,问售货员:“大姐姐,《安妮日记》在哪儿呀?我想买。”“哦,在左边第三个书柜。’’售货员回答。我跑过去,拿起最后一本《安妮日记》,这时,另一个人也拿起书的另一端。“喂,这本书是我先拿到的!”我吼道。“切,这本书还是我先看到的哩。”他也不甘示弱。“哼!谁让你走得慢。”我叫道。接着,我暗中使劲,奋力一扯,夺过书来,扭头奔向收银台。只剩下他呆呆地站在书柜旁。哼,跟我斗,你还太菜了点儿!我在心里想道。
我为书哭
因为爱看书,我就常常买书,所以我的藏书较多。为了方便下次再看,我经常没有把看过的书及时放回书架上,因此,床头柜上、桌子上、茶几上……都横七竖八的堆满了书,极不雅观。妈妈说了我好几次,我也没有改掉乱放书的毛病。一次,妈妈生气极了,罚我一个星期不准看书,我哇哇大哭。突然我想到妈妈有午睡的习惯,何不在她睡午觉时偷偷地看呢。于是,我表面上很装作服从的样子,可等到妈妈一午睡,我就立马打开书,一页、两页看了起来。时常看着看着,我就睡着了,口水流到了书本上,醒来的时候,发现书上的几个字已经被口水浸得模糊了,我又哇哇大哭起来。
我为书笑
我爱看书,特别爱看故事书,常常看得入了迷,被书里的精彩描写引发哈哈大笑。一次,我和爸爸妈妈一起到老家看望老奶奶。爸爸收藏的一本《山海经》很好看,故事很逗笑,我边看边笑,有时笑得前仰后合。奶奶听到了,以为发生了什么事,忙从厨房里跑到我身旁,看到我是看书发笑,她就笑吟吟说:“宝贝,什么东西这什么好看呀,说给我听听。”我知道奶奶不识字,连忙拣个特别好听的故事说给她听,结果让奶奶和我捧着肚子,笑作一团。从此以后,每次到中塘老家探望奶奶,奶奶就缠着我给她讲书里的故事。
……
书,是我最好的朋友,我在书的世界里生活。啊,书我爱你!