“明日有情应识我,年年相见在他乡。”时间过得好快,二十年过去了,我当上了科学家,打算回家过年。
我驾驶跟斗云到家乡,收了跟斗云,我被眼前的景物惊呆了。泥土的小路变成了太阳能路面,家家户户都用上了太阳能汽车。我边走边看,走一步吃一惊,哈哈,我走到了我的家乡,我一看,这是我的家乡吗?
白色的窗户,房顶上有太阳能板,门是自动的。还有两位机器人,我一进门就看见妈妈在指挥着机器人扫地,爸爸在指挥机器人做饭。我问妈妈:”老家怎么变了样?老家怎么变的?”妈妈回答说:现在科技发达了,所以老家换了个样。爸爸问我:”要不要看一下咱家的东西?”我回答说:”好啊!”我跟爸爸到了厨房,我看见了一个东西,这个东西被钉在窗上,上面有手臂,手臂上拿的一把刀。爸爸经过指着那个东西,告诉我说:“那个东西会切菜,旁边有一个按钮,就是开机器的开关。”我问:“爸爸,可以来一根黄瓜试一下吗?”爸爸回答说:”当然可以!”于是我就拿了根黄瓜,尝试着把黄瓜放到那个东西下面,然后按下了按钮。它的切菜速度非常快,我还没数到九就切完了。
这时我听见妈妈叫我:“起床啦,起床啦。”我醒了,原来刚才我做了一个梦。不过,我希望二十年以后,它不再是梦,就是这样一个科技发达的时代。