父亲节的作文500字
我叫父亲为“老爸”,是因为他的头上有许多灰白的头发,在他极黑的发丝陪衬下,显得特别突出。其实父亲并不老,今年只有39岁。
几年前的一天,我依偎在爸爸的怀里,跟他讲学校里发生的奇闻逸事。突然,我发现他的黑发中,有一个亮闪闪的东西,原来是一丝白发。爸爸对我说:“你帮我挑白发,拔一根出来我奖励你一角钱。”我连忙点头,站起身来,把爸爸的头抱在胸前,双手在黑发中细细拨弄,认真寻找着他的白发。但是,除了那一根白发外,我没有再找到别的了。我失望地嘟起了小嘴,攥着爸爸奖励我的一角钱,我想让他的头上多长些白发。
爸爸是局里的一名司机,常常很晚才回家,我那个时候早已进入梦乡,自然也不能给他拔白发。一天晚上,老爸回家比较早,我瞄了瞄他的头发,就要坐在他的膝上。但他双眉紧皱,粗暴地把我推开:“去去去!在这儿捣什么乱!”我只好让开。不一会儿,正在写稿子的老爸趴在桌子上睡着了,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地拔掉了他的白发。第二天,我找老爸换钱,他一怔,随即遵守约定,给我换了刚好两元钱,我心里乐滋滋的。
前几天,父亲一直不在家。他到外面出差了一个星期,晚上10点钟时,他回来了。他一进门,便把我和妈妈吓了一大跳,他的白发似乎变多了,胡子也长长了。父亲说了几句话,就倒在床上睡着了。我过去拨弄了他的头发,拔了几十根白发后,我的鼻子有些酸,白发也慢慢变得模糊不清。我把它们包在纸团里扔掉了。
我空闲时便帮父亲拔白发,他也绝不食言,一如既往地奖励我,可我却不愿意再去赚这些容易的票子了。我常常拔了几根就对他说没有了。父亲眯着眼睛点了点头,似乎相信了。
父亲,不,爸爸,我会经常为你拔白发的,但我不要你的奖励了,爸爸。我只想留下你乌亮的黑发,愿你永远年轻,爸爸。
父亲如果还在世,今年该有83岁了!
可是,父亲,却将他的生命,永远定格在了13年前的那个“路上行人欲断魂”的四月;
父亲走的时候,只有70岁,留在我脑海中的父亲,永远是坚强、慈祥并充满爱意……;
父亲年幼时,家境贫寒,可他以自己的刻苦和坚韧成为了:一个意志坚强的人,一个胸怀坦荡的人,一个自强刚毅的人……;
父亲是个标准的男子汉,平时说话做事干脆利落、说一不二,然而,父亲又是一个很细腻的男人……;
父亲严管子女,对我们面冷心慈。所以,我们兄妹七个,没有人不怕他的。大哥为长,父亲对他,最为严厉,及至到了我是老幺,父亲的教育,也从不宽容……;
父亲基层工作几十年,有时候的他,是个和事佬,别人的家长里短,他要管;有时候,他又厉害的像个凶神,老百姓的利益,他要争……;
父亲,您知道吗?您呕心沥血四次翻建的老宅和为之耕耘的土地,已被现代化的高楼大厦所取代……;
父亲,您知道吗?您的子孙都已经完成了由村民到市民的转变……;
父亲,您知道吗?……;
父亲,假如我们来生能够再续父子缘,我一定要让您的节拍慢下来,无论如何也要让您腾出些时间,带您看看祖国的大好河山,看看春天的花开灿烂……;
父亲,您把自己的最后一眼留在了春天,从此的您,将永远活在花团锦簇的季节……;
父亲,你我虽然天上人间,但无论时光如何飞逝,不管岁月怎样流淌,都无人能剪断我对您绵延不绝的思念。
父亲,想念您,尤其在这特殊的节日里!
愿父亲九泉有觉!!!
愿天堂里的父亲有一个快乐的“父亲节”!!!