父亲节的作文500字
爷爷,今天是父亲节。你也是父亲,我代爸爸向你说父亲节快乐,爸爸他不是忘记了,只是因为他太忙了,要养家可能没时间跟您说。你呢,最近怎么样。风湿病好点了吗,你一定要一直锻炼啊多走走路。
爷爷,我还想向您汇报一下我当了两次“小老师”。一次是五月的一个星期天,我和好朋友潘慧芸、聪聪表弟及他的几个“小不点”到耀帮学校附近打羽毛球。休息时,好动的表弟带我们去玩单杆,突然,开着门的教室吸引着我们,大家不约而同地走进去。教室内十分简陋,只有布满灰尘的桌椅和黑板,表弟他们眨着眼睛要我们两个姐姐教他们学英语,我们一听当老师就来劲了。在黑板上,我们学着老师的板书写上简单的单词,并像模像样地教学生们拼读单词,又教他们唱英文儿歌,玩单词游戏……虽然学生们吵吵嚷嚷的,可我还是觉得十分过瘾。但第二次我就有点挺不住了,那是在英语尖子班,老师发给我们每人三张英语测验卷让我们改分,老师边读答案我就手忙脚乱地打勾、扣分,忙得不可开交,改完试卷时我已满头大汗瘫坐在椅子上了。通过这次当“老师”,我体会到了老师工作的辛苦,我要努力学习,争取好成绩报答付出辛勤汗水的老师。我说对吗?