寒假的作文
一个快乐而又短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假中的趣事就像天空中的星星,是我心头不可抹杀的一件件往事,每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
寒假我看了一本书籍,一本是365夜故事,365夜故事里面有很多故事。里面有三个故事,是我的最爱。第一个就是《世界上没有一颗完美的石子》这个故事给我的启示是;金无足赤,人无完人。世界上没有完美的人和事物,所以,我们每个人都有自己的优点和缺点,过分计较别人的缺点是不明智的。这就是这个故事的启示。
第二个故事是《信守诺言》启示是;不守承诺的人往往会因小失大,诚实是人世间最珍贵的宝物,是每个人都应当坚守的伟大情操。这是这个故事的启示。
还有第三个故事是《抱怨是徒劳的》启示;从现在开始就停止自己的抱怨。不要把明天作为逃避今天的借口。即使明天到来,自己的懒惰会使情况更糟。这就是启示。这些启示对我以后写作文很有帮助。
这就是我所度过的寒假,一个充实、有趣、具有意义的愉快假期!