合作作文
周四的下午,第一节就是我们最喜爱的美术课。惠老师来到教室就说:“这节课我们来摆花样。可以自己摆,也可以同桌合作。”我和同桌张屹然就一起开心地行动了。
我和张屹然一起苦思冥想:到底摆什么好呢?我抓耳挠腮,灵机一动,马上就想出了一个好办法,我急忙说:“我们用水彩笔摆一朵花吧!先用我的细水彩笔摆一根花杆,再用你粗短的水彩笔装饰成花瓣,咱们开始行动吧!”张屹然说:“好的,我觉得非常好。”
我拿出我的水彩笔,竖着摆在我们的桌子中间,然后我对张屹然说:“咱们一起围着这跟些水彩笔,斜着在顶端摆花瓣。”张屹然和我很快就摆好了,张屹然说:“我们摆的花好像一个太阳,正在散发着光芒,照射着大地。”我开心地大叫说:“真的好像啊!我都没有想象到,你的想象力真丰富呀!”接着,张屹然又说:“用我的粗彩笔,在每一个细彩笔中摆些叶子怎么样?王一诺。”我兴奋地说:“那样一定很好看,就像向日葵一样美丽。”我和张屹然就一起合作,他递给我,彩笔,我摆弄角度,他再调试一下,很快就摆好了。
我们高高兴兴地叫惠老师来看我们摆的花样。惠老师走过来看了看,用手机拍了一张照,直接笑着说:“你们俩摆得很好看,别的组可以参考。”别的组都看了一下我和张屹然摆的花样,都赞叹不已,也发挥想象,摆出了非常漂亮的花样。接着,惠老师说:“可以继续摆更多的花样,摆了一个就叫我来看一下。”听了这话,我和张屹然又摆了一个很漂亮的花样——用水彩笔摆的一片叶子。惠老师也来又拍了一张照,上传到我们班里的电脑上,我和张屹然看到了咱俩一起合作完成的摆花样,都十分开心。
合作真快乐啊!我还想起了一句名言说的也是这个道理:单丝不成线,独木不成林。我相信只要我们精诚合作,就能快乐共赢!