新的学期,新气象,即将踏上的,是新的征程。在新学期的第一天,我认真地反思了自己的过去,因为只有这样,才可以决定我的未来。
我一直在想,仰望星空与脚踏实地是不同的。仰望星空,令人产生无限的遐想,回忆着过去,憧憬着未来。而脚踏实地便是星空之间的桥梁,沟通现实与理想。
很多人的理想便是仰望星空时许下的,而又有多少人坚守了这个梦想呢?新东方的创始人俞敏洪对渴望成才的年轻人说的一句话启发了我们:“有目标,沉住气,悄悄干。”是啊,仰望星空可以给自己确定人生的目标,但如果沉不住气,目标便会悄然消逝。虽然每一个人的梦想各不相同,但是,在我们仰望星空之后,再脚踏实地,一步一步地走向自己的梦想,终会采下绚丽的彼岸花。
重又回想过去的一学期,努力过,奋斗过,也绝对的失败过。曾经以为再也无脸见人,可还是一一走过。曾经对老师信誓旦旦地立下的目标。似乎成了一张空头支票,一直没有做到。面对新的学期,我依然不敢将级部前十的目标化作承诺的一定,但我会努力,努力不让它落空。
新的学期,带着失败化作的动力轻装上阵,渴望飞得更高、更远。带着希望,去完成属于我的目标。