明天的作文
从前,有一个山清水秀的偏僻小镇。小镇的居民们安居乐业,过着幸福的生活。虽然他们并不太富有,但全镇人团结友爱,遇到困难就相互帮助,日子过得可谓有滋有味。
这个小镇四周山林环绕,这一大片山林就是他们最宝贵的财富,奇怪的是,没有一个人提出以砍树发财。不过前不久,小镇上来了一个自称从城里来的年轻人,说是搞旅游开发的,并且三番两次找到老镇长商量旅游开发的事,还拍拍胸膛保证一定能让镇上的居民过上舒舒服服的日子。时间长了,再铁石心肠的人也难免会动摇,毕竟谁不想过上好日子呢?镇长咬咬牙,答应了下来。
这个年轻人立马行动了,小镇开始热闹起来,不一会儿就来了好几十辆大卡车,开始伐木盖屋,吸引得居民们都睁大眼睛看个究竟。几个月后,工程完工了。各地游客接踵而来,为的就是一睹这传说中的旅游胜地的风采,随着游人如织,年轻人又是盖宾馆又是开饭店的,汽车排出的二氧化碳将这里的天空染黑了一大片,游人们丢下的垃圾也无人清理,惹得绿头苍蝇跃跃欲试。
渐渐的,小镇的居民们都过上了富裕生活,个个盖别墅,购豪车的,每个人脸上都无不洋溢着笑容,竖起大拇指赞扬镇长这个正确的决定。现在,大热天居民们不用再忙着下地种田,而是可以在家里打打空调看看电视享享清福,再也不必早出晚归、疲惫不堪。如今,大家伙儿都宅在家里,对别人家的事不闻不问,只是一个劲地地盘算着这个月我比别人少领了多少钱,少得了多少好处,心里暗自打着如意算盘。
小镇的绿化植被越来越差劲,那座曾经让他们引以为荣的山林也已经不复存在,取而代之的是那一幢幢建筑物,家门前的小绿化也消失地无影无踪,剩下的是那一辆辆豪牌名车,居民们却迟迟没有感觉到环境的变化。改变世界的环境是必须要付出代价的,终于,这一天来临了。
这一天,天气异常闷热,天空布满了乌云,居民们以为只是普通的下雨而已,认为根本不足挂齿,却不料这是老天爷给他们最后的机会。突然天空划过一道优美的弧线,接着电闪雷鸣,顷刻间雨如倒下来似的,容不得片刻怠慢。就这样,雨连续下了七天六夜。第七天夜晚,居民们都进入了梦乡,可是待人们醒来时,却一脚踩在了没腿深的水里,他们的第一反应就是泥石流。霎时,人们逃的逃,躲得躲,可最终还是死伤无数。第八天早晨,那位镇长趴在地上,奄奄一息,他喃喃自语道:“我不该昧着自己的良心发横财,家缠万贯又怎么样,到头来却落得这样的结局,真不应该,要是我早一些觉悟到,结果可能就不会这样了,这是老天爷的报应啊!”说完最后一个字,镇长就咽了气。
老镇长最后的遗言是他沉痛的反省。是呀,富有并不能代表一切,小镇的明天是需要大家一起靠努力创造的,做什么事都需要先问问自己的心,再去做。