勤奋的作文
生命的日子里,阳光明媚或乌云密布。
人生的道路上,平川坦途或荆棘横路。
挫折,失败像炎炎夏日的一阵暴雨,一闪霹雳。打湿我伤痕累累的心扉,推翻心灵的守墙。
成功,实在是一个实在而缥缈的名词。在雨帘的朦胧下,有些可望不可即,像海面上倒映的那轮皎洁的明月淌洋的小船,何时才能到达胜利的彼岸?在夜幕沉沉之中,我思索着,我寻找着,那成功的号码牌。
母亲告诉我:“爱因斯坦曾说过‘在天才和勤奋两者之间,我毫不犹豫地选择勤奋’。”——正攻读博士学位,却患上了运动神经细胞病。不能说,不能动的史蒂芬。霍金做了一场自己被处死的梦。他迷茫了,在汹涌的大海中找不到了指引方向的灯塔。梦醒后,万念俱灰的他突然意识到,如果被赦免的话,他还能做许多有价值的事情。于是,他给自己折了一只小船,用上自己的勤奋,驶进了神秘的宇宙,去探求无味的黑洞。
父亲告诉我:“郭沫若曾说过‘形成天才的决定因素,应该是勤奋。有几分勤学苦练,是成正比的’。”
——从小由于身高并不被看好的邓亚萍,可谓是世界女子乒乓球坛上的一朵奇葩。她每天都和别人绑一样重的沙袋,勤奋而又努力的练球,超额完成任务。当没有在规定时间内跑完相应路程后,又重新开始,直至完成。从清晨到黄昏,从白昼到黑夜。小小的黄色球体被她的勤奋越过乒乓球网,旋落于被汗水渡过的地板上。
的确,史蒂芬。霍金,邓亚萍都处于苦难,而到最后,却成了黑夜下最耀眼的明星。这些的成功,让我勾起一抹微笑。不难发现——他们都有一个如雄山,如壮海的品质——勤奋。在坠入苦难的山崖时,勇敢地将叹息声变为拼搏的勤奋。找好垫石,一步步攀爬,最终站在巨峰之上。
生活中,不免处于人生低谷。总有人时时抱怨命运的不公,说上天没有赋予自己良好的发展路途。果真是这样吗?其实不然,上天对待每一个人都是公平的,都会面临黑暗。大自然有狂风暴雨,而人有挫折苦恼。就连上帝,,也一定经历过比他人更多的磨难。只要不被黑暗遮住双眼,去理睬头顶的星光,去注意前方的烛光,用勤奋点燃希望之灯,照亮前方,才能欣赏最美的风景。
既然日子已经开始了,既然我已经上路了,无论有多少风雨,我都会坚持下去,走下去,让勤奋伴着我,去守一夕华丽的光阴。