勤奋的作文
你们知道吗?世上有一种能医治“愚笨”的良药,那就是勤奋。这是我从《不要拒绝“泥泞”的路》书上收获到的。
有些同学暂时成绩比较落后,就认为自己的脑子愚笨,不是学习的料,所以他们就整天懒懒散散,松松垮垮……其实,无数事实告诉我们,“愚笨者”并非就真的永远“愚笨”,只要经过“勤奋”这块磨刀石的砥砺,就能除去所有的锈蚀,使那潜在的聪明才智闪耀出炫人眼目的绚丽火花,只要用勤劳的双手去刻苦挖掘,就能在苦涩贫瘠的盐碱地上开凿出一条流淌的运河,把又咸又苦的盐碱水从草根的底部濯洗殆尽,把蚊虫肆虐的沼泽地培育成郁郁葱葱的绿草地。
据说有名的数学家华罗庚,从小贪玩好动,功课常常不及格,被人称为“书呆子”,后来他不幸染上了风寒,左腿落下了终生残疾,真是雪上加霜啊!可艰难的生活并没有让他倒下,而使华罗庚有所醒悟,他决心不听凭命运的摆布,而要通过自己刻苦的努力去获取一门学问,用健全的头脑代替那不健全的腿脚,成为一个有真才实学的人。于是,失学在家的他,就常常坐在那昏黄如豆的油灯下,在那西北风口上,擦着清水鼻涕,苦苦地钻研代数、几何……正因为他执着、勤奋,所以他成了一位伟大的数学家。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才,“勤奋”是医治“愚笨”的良药,所有我想对大家说:“天才不过是不断地思索,只要有脑子的人都有可能成为天才”。我更想对那些学习暂时落后的同学说:“加油,加油,再加油,学习,学习,再学习,努力,努力,再努力,相信自己,勤奋会让你更聪明!”