诗朗诵作文
“诗歌朗诵会”这五个刚劲有力的粉笔字被王靖超工整书写在黑板上时,全班同学就像炸了营似的叽叽喳喳地谈论起来。魏玉琢和王思雅一直在我旁边练习着她们要朗诵的诗,而我却趴在桌子上一副懒洋洋的样子,脑子里却十分不安地想着我的那首蹩脚的诗。
“大自然是多么美妙!古往今来有许多诗人用他的华丽的语言赞美了大自然……”下面有请魏玉琢和王思雅朗诵诗《璇玑》。“当低沉又略带点沧桑的配乐响起时,魏玉琢准确地把握好了节奏,在前奏结束后马上开始了朗诵。她和王思雅配合得天衣无缝,完全投入到了朗诵之中,表演的入情入境,她们痴迷于其中,气氛感染了在座的每一位同学。当她们的朗诵停止时,配乐也正好停止。同学们不约而同地响起了热烈的掌声。如此精彩而完美的表演,谁不会发出赞叹呢?
魏玉琢、王思雅的表现太好了,后面的选手压力很大,也有的却依然信心十足,想要超越王思雅魏玉琢,把他们周末精心准备的朗诵很好地发挥出来,如:王姬和王宇琼朗诵了《听,雪的声音》,把我们带到了一片洁白的雪的世界;王炳兴朗诵了《面朝大海,春暖花开》,告诉了我们做个坚强、乐观面对生活的人;侯鲜煜和高蕴珂朗诵了《相信未来》,铿锵有力的诗句诉说了对未来的美好向往;杨馥榕的《我骄傲,我是中国人》朗诵的也很好,饱含深情的话语表达了对祖国浓浓的爱恋……
”还有哪位同学愿意上来朗诵一下?“这句话清清楚楚,一个字一个字地砸进了我的头脑中。我此刻纠结万分,我的手颤抖着展开那张亲手誊抄着诗的纸,此时,我更纠结了——辛笛,我所朗诵的诗的作者,又有谁知道这个人呢?整首诗歌也只有八行二个小节,诗句又很蹩脚、很拙劣,读起来又很拗口;可是,沉默了四五秒钟后,仍无人举手,我要不要去试试?随着时间的流逝,我动心了,又想如果再没人举手的话,主持人会没耐心等下去的。我的手,不知为什么举了起来——
还是安静,为什么不叫我呢?可又特别害怕叫到自己。我感到十分的矛盾。最后,还是郭老师——点了我的名!
在讲台上,我十分胆怯,声音沙哑又结巴,异常紧张。结果可想而知,我的表现糟糕极了,虽然同学们都给予了我热烈的掌声,但我还是开心不起来。
最后经大家一致同意,表现最好的还是王思雅和魏玉琢,她们在老师的吩咐下又朗诵了一遍。听着她们的朗诵,我心里想:唯有自信和充分的准备才能赢得成功。我在心里暗暗告诫自己:如果下次还有机会,一定要好好把握,绝不胆怯了。