我的烦恼小学作文400字
生活中,烦恼无处不在,每一个人都会有属于自己的烦恼。有的人是学习上的,有的人是家里的……可是谁的烦恼会和我一样呢?仅仅一次,一次分离,让我的心被无数把利剑刺痛。
妈妈,我感谢您,但我总觉得您从来就没有关心过我。记得三年级的时候,你们去外地打工。没有人管我,你们就把我从到奶奶家,让我在那住一阵子,你们知道吗?我哭了,我不想离开你们,你们谁知道我在那里住的每一个晚上,做梦都梦到你们,可你们谁给我打了一个电话?我每天都抱着手机等你们的电话,可你们一个电话都没打给我,我知道你们是为了我好,可我只想要一句问候。
于是,我便鼓起勇气,打了一个电话给你们,可你们不但没有给我一句温暖的话语,反而说我没事打什么电话,长途很花钱。我知道男儿有泪不轻弹,可我在一次留下了泪水,我是多么的孤独,看到别人的爸爸妈妈在一起玩耍,我就会伤心,会流泪。
我把这件事告诉了奶奶,奶奶告诉我说:“爸爸妈妈不是不想带你,是因为他们还没找到落脚的地方,等他们安顿好了,自然会带你去的。”过了一年后,我再也没有烦恼,还结识了一群新的同学。
同学们当你有了烦恼,就要向家人倾诉,把心中的烦恼释放出来。