我发现作文
时值深秋,秋高气爽,景色宜人。蓝蓝的天,淡淡的云,悠悠的风,一切都使人感到惬意与轻松。但是,今天老师却安排我上台做英语演讲,这与我的心情是多么大的反差。
在讲台上的短短几分钟,对我来说却是那样的漫长,简直就像中国的历史一样悠长。当我走下讲台时,心还在快速地跳个不停,但令我惊喜的是——我竟然成功地完成了演讲。
这是我经历的第一次英语演讲,虽然只是给同学们背诵一篇短文,然后再提出几个问题而已。可是当老师刚说出这一消息时,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,变得十分紧张而不安。要知道,自从上初中以来,我都没有举过几次手,更别说上讲台演讲了。
在我演讲的前几天,我就已经提前把演讲稿背得滚瓜烂熟,凡事预则立,不预则废嘛。终于到了那一天,预备铃打响,我走上讲台,由于那天班主任也在教室,教室里出奇地安静,同学们像行注目礼一样把眼光聚焦在讲台上,我心里一片空白,我能感觉到我的脸当时又红又烫。
可奇怪的是,当我刚开始演讲时,并不是那么紧张了,全身都放松了下来。我曾经担心的忘词、停顿等一系列问题,都没有出现。我流利地背出了我的演讲稿,并且从容大方地叫同学们起来回答问题。回到座位后,我发现我并不像我想象的那样软弱,那样胆怯。只要相信自己,我就可以做到,自信可以战胜怯懦,自信可以实现自己的价值!
下课后,好朋友们纷纷走过来,对我成功的演讲表示祝贺,我不停地点着头,舒心的笑着,幸福的暖流在心头流动。
那一刻,我发现了我内心深处那个真实的自我,原来是那么渴望变得活泼开朗,只不过被外在的那个我一直制约着。通过这一次的演讲,我战胜了我自己,战胜了多年来的胆怯和紧张的自我。
我突然发现天空是那么的湛蓝,云彩是那么的洁白,空气是那么的清新,周围的一切都是那么美!