误会作文
讨厌的星期二下午又来了,又要周考了,我和好朋友欣欣一起来到考场,找各自的位置,正巧,欣欣就坐在我的旁边。
铃声一响,数学卷子发下来了。一开始认为卷子挺容易的,谁知,后面的应用题让我抓破了头皮也想不出一个所以然,时间一分一秒的过去了,仍是没有思路,看看周围,老师正在批改作业,同学都在写自己的卷子,只有我一人在四处张望。突然,我想到了欣欣也许会写。我扔了个纸团给她,她瞥了我一眼,她拆开纸团,在上面写了什么,我以为是答案,心里美滋滋的想:欣欣不愧是我的好闺蜜。欣欣趁老师不注意将纸团扔了过来,一拆开,我顿时蒙了,上面竟写着"自己想去吧!"五个大字,我瞪了她一眼,她依旧在写她的卷子,我低声嘀咕了几句:“拽什么,成绩就不是比我好一点嘛!哼!”最后我胡乱的写完了那一道题。果然,卷子就是因为那道题错了扣了我10分,与90擦肩而过,心里痛恨极了她:就是因为你!
从那以后,我们俩的关系变得越来越僵,那时形影不离的日子仿佛只是一个幻觉,只是一场美梦,梦醒了,依旧是那残酷的现实......现在,我已超过欣欣为目标,我再也没有向她询问过问题,每次问问题别人都是不会,就会想起欣欣教我时的模样。一直在班上不起眼的倩倩竟说她会写这些题, 但都要等到第二天早上才给我答复,我问她为什么,但她每次都一笑而过。不过,倩倩的解题方法跟欣欣有些类似,在当时的我却并没有怀疑什么。
接下来等到考试中,我都以高分胜过她,我都会走到她身边,向她炫耀的说着:“哎呀,真不好意思,抢了你学霸的位置......”“够了”倩倩打断了我的话,生气的说着“你知不知道,这么久以来都是欣欣在帮你”听完后,我惊呆了,没想到,欣欣在背后竟为我默默的做出了这么多。那一刻,我仿佛看到了我向她炫耀时那幼稚的行为;我仿佛听到了她独自一人哭泣的声音;我仿佛......
后来我们打开心扉,我们依旧是好闺蜜,我们一起为我们的目标共同奋斗,努力!
误会结开后,会发现,误会其实也很美!