淘气可爱的小太阳,收起了它那美丽的光芒,依依不舍地下山了。一下子,天空变红了,大地也通红了。枫树们随着风娃娃的赛跑摇晃着。“沙沙沙,沙沙沙……”声音是那么美妙动听,仿佛是一支婉转动听的曲子,让人听了不禁心旷神怡。
风娃娃停了下来,稍稍休息了一会儿,又朝那些已经落地的树叶“进攻”了。那些落地的、已经变得硬梆梆的树叶,移动了。拖在地上,发出一声长长的“嗞——”的声音。踩上几脚,还会发出“吱嘎吱嘎”的声音,虽然不是很动听,但是,给人以舒畅和解脱。
夕阳最终坠入了玫瑰色的山间下,一切暗淡了。风变大了,发出“呼……”的声音。枫树的“沙沙”声越来越响,摇的幅度越来越大,树叶被吹了起来,在空中打了几个转儿,又非常不稳地落到地上,移动了几下,停住了。
路上,行人们疾步走着,谈话声、走路声,已被风声掩盖。
天空越来越暗,万物渐渐地静止了,不动了,然后,一切便寂静了……