小学母亲节作文
五月的花姹紫嫣红;五月的天空湛蓝深远;五月的歌情深悠远;五月的爱的浓浓绵长。
哦,我的母亲!
那首歌在心中反复吟唱,怎么也唱不出心中对您的情,表达不出对您的爱。
哦,我的母亲!
十月怀胎,您用生命的血液营养我的肌体,呱呱落地,视线触及便烙印了你温柔的摸样。蹒跚学步,您牵引着我的小手,牙牙学语,我发出的第一个音节,便是“妈妈”,从此我便是到了,您就是这个世界上我最亲的人。
哦,我的母亲!
漫漫长路,严寒酷暑,您小心翼翼的呵护着我。炎炎烈日,您是那阵阵清凉的风,,为我带走烦热。疲倦时您是舒适的摇篮,带我进入甜蜜梦乡。危难时您是安全的港湾,让我们远离风浪。渺茫时您是导航灯,为我们指引正确的方向。风雪中您是温暖炭火,为我们驱走寒冷送来温暖。
哦,我的母亲!
您有着最神圣的名字;您有着最伟大的称号。您,是真诚的、无私的;您,是纯洁的、博大的。您,是勤劳而勇敢的;您,是贤良而聪慧的。她不仅孕育了我们人类的生命和智慧,而且孕育了我们人类的爱和灵魂!
哦,我的母亲!
您,:是温暖的阳光;您,是浩瀚的海洋。没有您,就没有我们的大千世界和人类社会;没有您,就没有我们人类的今天和明天!
哦,我的母亲!
您,是天使,是守望我们的天使,当我们来到这个世界那一刻起,您的翅膀便忘记了怎样飞翔,只知道为我们遮风挡雨。
哦,我的母亲!
您给予我的爱,叫真诚无私,您给予我的爱,叫无微不至,您给予我的爱,叫至死不渝,您给予我的爱,叫不离不弃。您给予我的爱,叫母爱。
哦,我的母亲!
无论我强弱,无论我贵贫,无论我美丑。您都会至始至终在我身边,持久温暖,历久弥新,这就是我的母亲。
哦,我的母亲!
我们赞美———你无与伦比的贡献
我们歌颂———你独一无二的职责
我们感动———你无私无畏的关爱
我们铭记———你刻骨铭心的教诲!
伟大的母亲们啊,我们无限感谢你
在母亲来临之际,我想对所有的妈妈说一声:妈妈,我爱您!