小学母亲节作文
今天是周日,也是我们伟大的母亲节。在今天这个特殊的日子里,我们我们奋进三班的同学们和老师及家长一起来到了玉渊潭公园举办了孝亲大德心,薪火永留传,孝亲敬老,从我做起活动。
母爱是伟大的,当我们离家时,他们用自己的双手,一针一线为我们缝缝补补,当我们回来时,她为我们准备好饭菜。这就是伟大的母爱,无私的母爱,他们在默默的为我们做着任何的事,每当我看到他们手的时候,那一层层茧子让我,心里的感觉就像针扎一般。所以有时候就在想,我们虽然小,承担不起家里的一些事,但我们可以做力所能及的为他们,做一些家务,刷一次碗等等,这样他们都会感动满满,其实每当我看到他们刷碗做菜的时候,我心里没有觉得什么,可有一次我尝试了为他们做一顿饭,我才知道啊,那是多么的累啊,当他们每次每天都在做的时候,他们说你习以为常了,我心里默默的有些失落,我决定以后我要认真努力的学习,让父母不要为我的学习而担忧,然后在业余时间为他们分担一些事务,让他们可以轻松一点。也可以感受到,我们的自由快乐。就因如此,我们便更要孝亲敬老,孝敬母亲,尊敬父亲,更要关心家里的长辈们。让孝亲敬老,从我们身边开始代代传出。
当然,家庭是我们身边的一个小家,而中国便是由各个家庭而组成的。所以作为青年,我们更要把这种老吾老以及人之老的仁爱精神,传出去给社会上的每一位人。然而当我们家庭和谐相处时,我相信,社会也必定和谐。