金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香、硕果累累的美好季节里,我们即将迎来祖国六十岁华诞。举国上下、大江南北的中华儿女都在纵情高歌、尽情欢唱,为美丽而富饶、古老而年轻的祖国送上深情的祝福。此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
60年来,我们的祖国,经济高速增长,各项事业突飞猛进,综合国力日益增强,国际地位不断提高。城市面貌日新月异,人民生活水平蒸蒸日上。且不说,首都北京、上海等大城市,就说说我的家乡建湖吧。听妈妈说:昔日的建湖县城叫湖垛镇,只有几条狭窄的街道,出行极为不便,房屋破烂不堪,低矮的坡房阴暗潮湿,房前屋后垃圾成堆,居民生活质量较差,“过新年穿新衣”的期盼是她们那个时期的同龄人最大的愿望。今天的建湖县城,新的画卷已呈现在人们眼前。一幢幢特色建筑拔地而起,工厂、商场鳞次栉比;新区开发和旧城改造同步进行,特别是城南新区的建设突飞猛进,一片繁忙的建设景象,镇南路,秀夫南路、湖中路南延工程相继竣工,双湖公园、中环大桥、行政中心、体育中心、文化艺术中心等一批重点工程正在加速推进,城南新区已成为城市建设新的亮点。一座文化底蕴深厚、充满生机活力的水乡生态园林城市正在苏北平原上崛起,明天的建湖,更加繁荣、更加和谐、更加美丽!
每年的国庆节都会让我激动,因为,我知道了1949年的十月一日,主席在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”我还知道为了这一天,无数先烈用生命换来了今天的和平,无数前辈用勤劳和汗水换来了今天的美好生活。每当我望着高高悬挂着的五星红旗,总感到无比的骄傲与自豪!望着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担,我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福与和谐也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国将会越来越富强,人民生活也会越来越美好。