夏日作文400字
记得三年前,我们一起来到这美丽的校园。校园内,花叶成蝶,编织成一首歌。如今却变成了夏日的离弦。
时光带着我们走远,凋谢的花蕊留下了浓郁的纪念:今天又有什么作业?天啊,我困死了,看看还有几分钟下课。学霸,英语笔记借我看一下。下一节是谁的课?你看书上的这个人物像不像数学老师?喂喂,老师来了……同学们风趣的话语伴随着各种滑稽的动作,从我的脑海中喷涌而出,汇成一幅幅值得收藏的画卷。
我们总被时间推着走,三年的春绿,三年的夏红,三年的秋黄,三年的冬坠,我们一起疯,我们一起笑,我们甚至一起哭……如今,我们就要毕业了。大家聚在一起,说着,笑着,也伤感着,伤感在这个即将分别的夏季。
灰蒙蒙的天空下着雨,檐角雨滴零落。我们不想哭泣,哭泣在这个令人伤感的夏季,因为我们有重任在身,我们要面对在分别之前的中考。
尽管毕业后,我们不一定能在一起,但是我们相互都不会忘记,因为好朋友是一辈子的事。我们应该为向前迈进而欣喜,让我们悲喜交加地迎接毕业,在这人生的转折点付出我们应该付出的努力。
我们已打磨成一支支利箭,即将在这个夏日离弦,能否中鹄,取决于各自的速度和力度。铆足最后一把劲儿,我们才能有底气在进军中考考场的途中对着天空发出呼喊:“分别也好,中考也好,我们的明天会更加美好!”