新年的作文300字
过年了,家家户户都快乐的忙碌着,不是贴春联就是挂灯笼。连天空都好像在庆祝这个特殊的节日,碧蓝碧蓝的。
正月初一,爸爸妈妈早早地起床忙碌着,他们把家里打扮得漂漂亮亮。我早上睁开眼睛望见卧室里焕然一新,心想:真是新年新气象呀!于是我一咕噜爬了起来,穿上崭新的衣服去给爸爸妈妈拜年。我来到妈妈的房间看见她正在梳头,于是,我悄悄地走了过去,双手合十,深深地鞠了一躬,笑嘻嘻地对妈妈说:妈妈,祝您在新的一年里身体健康,万事如意。妈妈听了马上从口袋里掏出一个红包地给我说:谢谢你,也祝你新年快乐,在新的一年里学习更上一层楼。
我小心翼翼地接过妈妈手里的红包说:我一定会努力的,争取下次考试考100分。妈妈偷偷的把我说的话告诉了爸爸,爸爸听完心里乐开了花,为了奖励我,他们买来了我心爱的玩具汽车送给了我。我高兴地跳了起来。啊,过年真开心呀!