月亮的作文
在中秋节的夜晚,大家都睡了,只有两个人没睡,她们是小甜甜和小香香。她们是一对好姐妹,而且都很爱幻想,喜欢探索。小香香说:“小甜甜,今晚的月亮好圆好大,而且波光粼粼,还蒙着一层薄薄的雾,我觉得月亮一定是一个湖!”。
“是呀!月亮好美,要是,我们能到月亮上就好了,可那是不可能的。小甜甜嘟着嘴。
“谁说不可能的!”随着一个细小的叫声,一束金光直射姐妹俩的眼睛,接着一个小精灵从窗缝里钻了出来,小甜甜惊奇地打量着小精灵,它很小,只有小甜甜的一只小手那么大,黑得发光的乌发一直垂到地上,她穿着一条玫瑰花瓣缝起来的裙子,脚下蹬着一双小巧的小山羊皮靴,还长着一对蝴蝶似的五彩斑斓的翅膀。
“我能带你们去看月亮!”小精灵说。
“那太好了!我们现在就出发吧!”小香香迫不及待地说。
“好的,现在,闭上眼睛,和我一起倒计时,三—二—一。”呼!呼!小香香和小甜甜只听见耳边风的呼啸声,又兴奋又害怕。
“可以睁开眼睛了!”
“哇!好美丽呀!”两个小姐妹大声叫道。她们的面前是一个巨大的湖,湖上闪着金色的水光,湖旁边立着一个牌子,上面写着:月亮湖。
“来!让我来教你们跳月光舞吧!”小精灵给小甜甜和小香香穿上了用雾和月光织成的舞衣,欢乐地跳起了伸胳膊踢腿舞,远远看去,她们就好像两只美丽的小天鹅在舞蹈,光滑的舞衣散发着淡淡的光,看起来又像两位水晶公主。
月亮湖的水又清又浅,能清楚地看见水里的五颜六色的宝石,小甜甜和小香香各自捡了一颗漂亮的宝石。“我要去捡更多的宝石!”小香香叫道,她扑腾一声下了湖。
“别去!”小精灵大声叫道,可已经来不及了,刚刚湖底挨得紧紧的宝石一下子散开,小香香的脚下出现了个大黑洞,“啊!救命!”小香香的声音越来越小,小甜甜闭着眼睛不敢看,可等她睁开眼睛时,却发现自己躺在家里的床上,小香香还在呼呼大睡呢!