愚人节作文300字
哈哈,今天是4月1日愚人节,终于可以大骗一场,当一回“江湖大骗”了。
中午放学回家,爸爸已经烧了一桌好菜等着我呢。知我者老爸也,烧了我最爱吃的田螺,我迫不及待地提起了筷子。这么满满一盆田螺在等着我,我能不急吗?
老妈见我吃得太凶,有些急了:“住手住手,晚上还有一顿,千万别吃光了!”老爸了解我这人,这么一大盆田螺不扫荡光了,嘴皮子那能歇呀。于是爸爸就对我采取了措施--他把我的碗夺了过去,夹了几个放在里面,再不准我吃了。
看看碗里的田螺,我可有些气了,心想:“哼,我要好好报复你一下!”
我放下碗,一本正经地对爸爸说:“王元爸,爸叫你帮他代班。”瞧,一听这话,爸爸这热心的工作狂马上就来劲了:“什么什么?叫我代班,行呀!”别答应那么快呀,太没意思了。
老爸果真当回事了,三下五除二,一碗饭便被他干光了。他急急忙忙地站起来,跑到门边,穿好鞋子准备出门。我生怕事情搞大了,急忙喊道:“得,得,得,骗你呢!”爸爸一听被耍了,眼睛里都要喷火了,抬起手就要揍我。“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!”
爸爸的手停在半空中,哭笑不得,妈妈和外公见状,笑得前仰后合。
今年的‘愚人节’总算没白过。