愚人节作文500字
民政局大院里,没有往日的清静,此时多了一份喧闹,围观的人已站满整个大院儿。小雅将跑车开进车库,只身慢慢挤进人群中,才勉强进入民政二楼办事处。不料,工作人员全离岗位,一个值班人影也未见。“正午,吃饭去了吧!”小雅只能这样安慰自己糟糕至及的心情。
“不守信用的男人,十二点了,离婚也要迟到。”她狠狠地轻声道。
“大家好,今天是见证爱情的日子……”楼下主持人的嗓音,将坐立不安的小雅吸引到窗前。她顿时眼前一亮,舞台上的主持人,不就是自家小区那位乞讨老人吗?他怎会是一个主持人?还口口声称是自己的父亲?而更离奇的是,舞台背景,大大小小贴满小雅的照片,难道他要为小雅证婚不成?一个个无法解开的疑团,使她完全忘记了这个伤心离婚日。
紧接着,主持人又说:“今天的主人翁,已经来到二楼,请我们用热烈的掌声欢迎小雅的到来”。
果然与她有关,这老头究竟是谁?他到底想做什么?小雅不想询问,也更不想知道这些个无聊之事,她只想早点解脱婚姻,逃离丈夫钟明,更要逃离这个是非之地。
刚走到楼梯口,就被两名陌生男子,强行带上舞台,直立在了以数百朵玫瑰拼成的心型中,台下热情的掌声,哗哗响个不停。乞讨老头不见了,在她心中,她只想这样称呼他,因为有着经济来源的他,假扮乞丐骗了她的情感。
刹那间,热烈掌声齐刷刷地突然停止,台下一片安静,只见钟明来到台边,迅速脱下乞丐外衣,双手一根一根地拔掉嘴边的乞丐胡须,手捧鲜花,来到枚瑰心型前,面对小雅,单膝下跪,认真道:“宝贝,今天愚人节。”