十字路口的选择作文
徘徊着,徘徊着……向前走,向后转,向右转,向左转。又是一个选择,又在十字路口。
——题记
冬日的傍晚,余晖洒落在肩头,阳光缓缓收起最后的光芒,天边的彩霞依然灿烂。
我收拾起凋寞的心情,漫步在冷清的大街上,行人匆匆地走过大街,往日热闹的商铺也像孩子般地沉敛起来。我又裹了裹身上的棉袄,望着前方灰蒙蒙的一片。叹了口气,又漫无目的徘徊。天空像飘起了绒绒的雪花,一片,两片,零零散散文,调皮的她们钻进了我的脖子里,泛起一股凉意,又将脖子往衣领里缩了缩,却也抵挡不住雪精灵的舞动。
雪越下越大,扬扬洒洒,似柳絮却比柳絮更纯洁,似棉花却比棉花更有质感。我站在街边屋檐下,望着这场瑞雪,有意无意似的看到了矗立在雪中的路牌:望洋十字路口。又到这熟悉的地方,透过这场大雪,我似乎又看到了当年的人。她说:“再见了,我的挚友,天下没有不散宴席。”她选择去南方的一所高校,那儿没有北国的飘洒风雪,没有一片银川,只有暖暖的、暖暖的春意,而我选择留在这儿,我们像往常一样,在这个十字路口,她往东,我向西。这个十字路口的选择又决定了我们的命。两人背道而行,越走越远,直到隐没在这尘烟中,而我却傻傻地相信这背道而驰的缘分,殊不知当我再次碰到她的手,她还记得我手心的温度吗?
今天的我在这风雪中又一次面临同样的选择,是放弃,还是坚持呢?我想我已经看出了这风雪中的答案了,不必犹豫。人生总会有许多个站在十字口的选择,每一次选择都是一次成长,都能让自己更上一层楼,看到别致的风景,异常美丽。雪后,心情异常明朗,信步走向回家的方向,只留下脚印串串。
十字路口的决择,烙下了那些年的迷茫岁月。