收获自信作文
自信是什么呢?一个人走在路上,背挺的直直的,这是自信;和别人谈话时眼睛注视着对方,脸上还带着一丝微笑,这也是自信。可我是一个缺少自信的人,因为一件事情我收获了自信。
我曾是一个很内向的小女孩,在人多的时候我总是一个人默默无闻的待在一个黑暗的小角落中。每次参加活动我看见别人踊跃参加时,内心是如此羡慕呀!可是我不敢迈出第一步。
有一次,学校举行了运动会,我看见别人踊跃参加,可是我万万没想到我在妈妈的鼓励下参加了这次运动会。这段时间,我加紧训练。很快比赛日子来临,这一天,我和其他运动员站在起跑线上。
观众台上所有人的目光都看着我们,这时,我感到更紧张了。一声枪响传来,运动员们像脱缰的野马一样,向终点跑去。此时,我也用尽所有的力气冲了出去。观众台上响起阵阵呐喊声,跑到一半时,我精疲力尽,腿像灌了铅一样疼痛,这时,我想起不能白费这几天的艰辛,我咬紧牙关,继续前进,终于冲向了终点,最后才发现自己竟然是第一名。这时,台上的观众又响起了雷鸣般的掌声。当时,我的内心是无比开心和激动。
这次运动会改变了我,让我变成了一个自信的人。你只要勇敢迈出第一步,就能成功。