自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
于是,狐狸对乌鸦说:“漂亮的乌鸦姐姐呀,上次的那件事实在对不起,我对上一次的事向你表示歉意。”
“切,谁知道你对我的歉意是真是假,我才不理你呢。你给我让开,要不然我就去叫公平的百兽之王老虎把你铲平。”乌鸦放下嘴里的肉说。
“唉,难道我上次骗过你,你就不再相信我吗?我知道上次你的孩子病了,很需要这块肉,但我把肉骗走了。后来你的孩子去世了,对你的打击很大。”
乌鸦说:“对,既然知道为何还骗走我的肉?”
“那时我没想这么多。现在你又有了一块肉,请你把这块肉给我吧。我很需要这块肉,我的孩子几天没吃饭了,你不给我,我的孩子就没命了。”
乌鸦听了这番话以后,想到了自己已经去世的孩子,就把自己的肉给了狐狸。
狐狸拿了肉,一溜烟就跑了,摇着尾巴说:“哈哈!你又上我当了。”
这时一只棕熊走出来,说:“狐狸还是改不了狡猾,乌鸦还是没有吸取上次被狐狸骗的教训。”