HI!大家好,我是一棵参天大树,很高兴认识各位。
我是由叶子、树枝、树干组成的。除了绿色的叶子,我全身都是咖啡色。我长在一片树林里,每天生活得十分快乐。不信,微风会把我的笑声带给你的,只要你静心聆听。
春天,我长出茂密的叶子。小鸟飞过来,与我为伴。它们在我树梢上筑巢。下雨了,小鸟躲在我的叶子下,人们也躲在我的下面,我会在身上写着:小心闪电,提醒人们注意。雨停了,鸟飞了,人走了。一切又恢复了原样。夏天,我枝繁叶茂,人们在我的下面乘凉,有时候,他们会下棋、打牌……看到他们开心的样子,我心里也乐开了花。人们为了感谢我,在我的四周种了许多花,让它们陪伴我成长。秋天,我的叶子黄了,飒飒地往下落。小鸟一一向我道别,人们走到我的跟前,捡几片黄叶悄悄地珍藏,看到眼前的情景,我兴奋得不得了。冬天,天气寒冷,漫天雪花飞舞,可我依然感到很暖和,因为人们给我穿上了一件又一件厚棉袄。
无数的人关心我,爱护我。
可是也有少数人对我不是那么友好。比如:把绳子挂在我的树梢上荡秋千,晒衣服;乱往我的身上爬,把我弄得缺胳膊少腿的;也有在我身上乱写乱画的,把我浑身搞得脏兮兮的;还有更厉害的,用斧头砍,用锯了锯,把我们弄回家当柴烧……
请大家不要再伤害我们了,因为我们是人类的好朋友,有了我们,你们的生活会更加美好呀!