舅妈家的楼上种了许多百香果。果子成熟了,舅妈约我和姐姐、弟弟去采果。
我们看到了很多红色百香果,我们分工,舅妈和姐姐找哪里有成熟的百香果,看到了再来叫我们来摘,弟弟在地上捡,我摘上面的。
过了不一会儿,我们摘了满满一篮子百香果,我拿起一个百香果把它掰开,果子掰开前又大又红,掰开后中间是一小颗一小颗的黄色果肉中间挟着一小颗像米粒般的黑子,味道非常美,吃下去又酸又甜。
我吃着吃着看到了一颗小小颗没成熟的百香果,绿绿油油的,看到那颗百香果就想到了甜甜的葡萄,可惜这种果子还不能吃。
吃过百香果的人都说味道有点像西瓜、又像梨、也像哈密瓜、有时味道又像芭乐,所以人们叫它百香果。
我感到用自己的劳动换来的果实是最好吃的。