水帘峡爬山作文
暑假的一个星期六,我早早起床,跟妈妈和姑妈一家到位于济南南部山区的水帘峡游玩。
9点30分,我们到了南部山区的水帘峡。我兴奋地下车就往门口跑去。一进门,看到一条被大圆圈套住的河流。往前走,就是独木桥了。桥的两边没有扶手,刚站上去时微微发颤。不过,不用担心掉下去,因为下面有保护网。
11点20分,我们来到了一条又深又长的河岸边。河的中间有一座桥,桥的底部贴在水面上,如果桥上的人多了,水就会漫上来。玩了一会,我提议大家去划船。由于水很深,我是不敢划的,只好让哥哥来划。桨在他手里,一闪一闪,像蝴蝶姐姐的翅膀;一摆一摆,像小鱼弟弟的尾巴。桨落下去,没有声音,也不起一点水花;慢慢在水下划过,又悄悄地钻出水面……不知不觉中,小船已经驶向了远方……
午饭过后,天突然阴了下来。过了一会,便开始下起雨来。雨哗哗地下着,滋润着大地。我们躲在山上的亭子里避雨,欣赏雨中的水帘峡。半个小时后,雨停了,大地一片生机勃勃。一道彩虹横跨空中,像一座七彩桥,给我们带来了意外的惊喜。太阳从山顶拔开洁白的云朵,一下子蹦了出来,热乎乎的阳光炙烤着大地。鸟儿一会儿在半空中飞翔,一会儿又飞到电杆上歌唱。雨后的水帘峡不仅带给了我惊喜,还让我收获了快乐,令我无限陶醉。
济南南部山区的景色真美,最美的是水。来年暑假,我还要再来水帘峡欣赏美景。