暑假中的一件事作文
时光荏苒,日月如梭,暑假生活眨眼间已经悄然溜走,如今我轻闭双眼细细回味着暑假生活,而那件事第一个浮现在我的脑海。
那是一天下午,我正坐在书桌旁阅读着一本我所喜爱的书,忽然窗外传来了几声“咕咕咕”的叫声将我从书中抽离出来,我抬头看向窗外,原来是一只胖胖的鸽子在窗外的防盗窗上歇息,我缓缓起身向窗户旁移了移想要细细观察它的容貌,羽毛黑色与白色相互交织,给人以奇妙的感觉,红褐色的嘴巴尖尖的,一双小眼睛左看一下右看一下,细长的双腿下用红色的爪子牢牢的抓住防盗窗以防不小心摔落后飞不回这个地方。细细观察许久之后,我开始感到乏味,又拿起那本书看起来但我这一行为让它感到十分不满,在窗外不断“咕咕咕”的叫喊着,实在令人心烦,我放下书向它走去,想要将它赶走好还我一个清静,这时它“咕咕”的叫声随之停止,随后它开始在防盗窗这个小小舞台上走来走去,脖子有节奏的一伸一缩,咕咕声不时穿插期间,曼妙的舞姿宛如一位绝世舞蹈家,这段精美舞蹈重新勾引起了我的兴趣,我的目光随着它的摆动跳动起来。
太阳逐渐西沉留下一抹余晖抵御着黑暗,天空中又传来了几声“咕咕咕”的鸟叫,又一只鸟儿飞到此处,它也停下了自己那绝妙的舞姿,它们“咕咕”的悄声谈论着什么,一会儿那只鸽子转过头来,向我鸣叫了一声随后便张开了那双丰满的羽翼,扑腾扑腾的飞走了。
或许万物的确有灵,或许动物们希望与我们共处,我们却在为了自己的利益破坏着我们共同的家园,迫害着它们,这无疑将演变成自我的毁灭。