丰富的暑假生活,转眼就要结束了,这个暑假是繁忙愉快且充实的,百忙之中,我抽取了一天的时间,和家人来了一次一日游的旅行。
地点是红豆峡,一大早就起床准备出发。食品、证件、手机一样都不能少,坐上大巴开始了一天的旅行。
这次的旅行只有我和爷爷奶奶,妈妈说我大了,要学会照顾他们,任务坚巨,不敢怠慢,由于路途遥远,起床又早,睡了一路,一觉醒来已经到达了目的地。
一下车映入脸帘的是一块巨大的石头,远处就有雄伟的高山,一阵阵清风吹来,让人心旷神怡走进去有山有水,在优美的小桥上,我给爷爷奶奶拍了合照,水静静地流淌着,清澈见底,手一摸很是凉快,真是一副美丽的山水画呀!按照导游的路线,我们就进山了,一路上有各种各样奇怪的石头,真的感叹大自然的鬼斧神工,虽然太阳耀眼,可是山里却十分凉快,远处望去,有人坐在竹筏上,在水中荡漾,与景色合为一体,真的是非常惬意呀!
不知不觉时间已经到了中午,肚子真的有点饿了,但是记不清饭店在哪儿呢?给导游打电话,在导游的指导下,找到了一个农家小院,山西的面条确实也很好吃,很有自己的特色。一顿饱餐之后,我们就该下山了,下山时经过一个山洞叫红线洞,是人工开凿的,平均气温只有13度,经过长达十几分钟的行程,我们才到了洞口,下山的楼梯非常陡峭,我小心翼翼的扶着楼梯下去,我是没什么问题,可是爷爷奶奶他们年纪大了,腿脚不是太方便,妈妈说过让我要照顾爷爷奶奶,所以在我的搀扶下,我们一起下了台阶,今天的旅行圆满结束了。我长叹了一口气,真的很累啊,经过一天的努力,我也是走了一万步呢!
俗话说:读万卷书,不如行万里路。旅行让我开阔视野,真正的走进大自然。