一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到超市。
就在我兴高采烈的买东西时,我看到一个人非常可疑,只见他穿着黑色的大衣服,眼睛上戴着一副墨镜,一副贼眉鼠眼鬼鬼祟祟的样子,我轻轻地碰了一下妈妈,轻声地说:“妈妈,你看这个人是不是坏人?”妈妈说:“孩子,人家脸上又没写坏人两个字,你怎么知道人家是坏人呢?别胡思乱想了。”
我看了看那个人心里仍然疑惑不解。于是我问:“妈妈,我能在超市转一下吗?”妈妈想了想,答应了。我就蹑手蹑脚地跟踪那个人,只见他悄悄地靠近旁边人,然后插进对方的口袋,接着以迅雷不及掩耳之势拿对方的背包。直向超市门口奔去,那个被抢走背包的人,脸吓得苍白,嘴巴张得可以塞下鸡蛋。那个抢走背包的人被人群困住,只好用力往外撞。
我一看到这里乱成一锅粥,脑子里突然灵光一闪,便让妈妈准许我上一下厕所,我果断地跑到电话亭拨打了110。
这时,那个抢走小包的人见有人围攻冲不出来,就准备动刀杀人,就在这千钧一发之际,警察赶来抓走那个人,警察对大家说:“之前这个人在一个地方犯罪,我们来查一下他的,结果他和同伙表演得天衣无缝。这次,铁证如山,他终于露馅了。这次,是一个小男孩拨打我们电话,我们才及时赶到。”
妈妈对我说:“你看那个小男孩多机智勇敢呀,不像你胆小如鼠。”我心想:妈妈,其实那个小男孩就是我。