暑假中的一件事作文
暑假的一天早上,我起的很早,我起来洗洗脸、刷牙……收拾好,我就开始读书,读完事就,忽然有点饿,我就从冰箱拿了面包、鸡蛋、牛奶、火腿肠……我就开始做早餐。
先打开火放上锅,把油倒入锅里,我非常害怕油在锅里啪啪啪的响,我敢紧吧火腿肠倒入锅里,油很崩我用锅盖挡了一下,不小心把火腿快煎糊了,我敢紧吧火腿肠放到盘子里,火腿肠煎好,在煎鸡蛋,一会儿我把鸡蛋倒入锅中,油在那噼里啪啦的我赶紧把鸡蛋倒入锅中,让后开始煎鸡蛋,不一会儿煎好了我把鸡蛋放到盘子里。
接下来我要开始做面条了,我把西红柿洗好,让后开始打鸡蛋,把鸡蛋打好了,开始起锅烧油,油热好了把鸡蛋倒入锅中开始炒鸡蛋把鸡蛋炒好,让后倒入西红柿,不停的翻炒西红柿,西红柿炒好,把开水倒入锅中,水开好把面条倒入锅中,开始煮面条,面条看快煮好了,关上火后,把面条盛入碗里,不一会儿早餐都做好了,接下来开始吃早餐了。
我把早餐都放在桌上,开始吃早饭了,我经过这次做早餐我很满足,我做好了爸爸妈妈弟弟姐姐都起来,我吃好了开始学习了,让后他们开始吃了,我就非常高兴,在一后一定要好好做家务,做一个勤快的人,一后帮忙妈妈做家务。
在这次暑假中我也学做了很多菜,在以后的星期天中,我会帮妈妈做一些家务,能够给妈妈减轻一些负担。