暑期旅行记作文
每到暑期都是让人难忘和愉快的!甚至都忘了那么多快乐的旅程,爸爸妈妈工作之余总会带我出去旅行。也许一天、也许两天,或是就在郊区周边,或是去更远的地方!我们一起看过草原,光着脚也在小湖边的沙滩上嬉戏过,也参观过我市的博物馆、去过大型的游乐场,还有逛过芳香怡人的植物园,还有最让人难忘而又带给我忧伤的动物园!
蓝天、白云下,动物园花草茂盛,游人来来往往,各色的观光车川流在园中的小道上,还能听到各种声音……
开始我们徒步着,只为了不错过每一处风景,依次到了百鸟苑,猴馆和猩猩园,鹿和羊驼圈,还有人工小湖上鹅鸭岛,以及充满奇怪叫声的火烈鸟馆等等。我们听着鸟儿们的叫声,隔着铁笼戏着那些机灵的猴子们,看着憨态的大猩猩,也近距离的喂了小鹿和羊驼,感受着黑天鹅啄我小手里的食物…...
多么可爱的动物们,甚至人们都小声的隔着玻璃笑那几只肚皮仰着、四肢朝天的白虎的睡姿;几只消瘦的狼躲在宽敞的园内的阴凉处;偌大的假山上有五六只看起来像鹰的鸟被更大的铁网罩着……
忽然间我觉得它们没有了自由,只有自由的游人们了,一种莫名的忧伤让我又想起那只憨态懒散的大猩猩的目光了,它一定厌倦里我对它的嬉戏和挑逗,它也许在不屑这可恶的人类,没有了自由的他们,只能远远的遥望了……这就是我的旅行记,让我快乐的也让我深思的旅程。