书我的良师益友初二作文450字
众里寻她千百度,蓦然回首,她却在灯火阑珊处。正是有了她,我才得以无忧无虑、自信乐观、微笑满面地成长。
——题记
小时候,每当夜幕降临,我就会熟练地蹬着梯子爬到房顶上,去数天上的星星。星星很神奇,在漆黑的夜里,它默默地站着岗,为归家的人儿找到回家的路。我好佩服它,但不知是谁每天把它挂在了天空上。它,解开了我心中的愁结。原来,为了让多事的申公豹忙起来,不去挑拨离间,他被委派白天去送太阳,晚上挂星星和月亮。童年,一切都是未知,一切都是神秘,是它开启了我无忧无虑的人生。
我像一朵平凡的蒲公英,从农村起飞,飞过了小学,来到了初中。在美丽的初中校园里,晨读是一道让人无法忘怀的风景。大家在老师的引领下,大声背诵着古诗词,美妙极了。在这里,我不仅通读了《鲁滨孙漂流记》,而且还喜欢上了《西游记》和《水浒》,我读懂了鲁滨逊原来是一位勤劳、坚强、勇于创新的人。在这里,我不仅通读了《繁星》、《春水》,而且从喜欢的《水浒传》到《钢铁是怎样炼成的》,我明白了“人生应这样度过,当他回首往事时,不因碌碌无为而悔恨”,而应以只争朝夕的态度,谱写人生的壮丽篇章。长大后,一切发生了巨变,一切都需要积淀,是名著扬起了我人生自信乐观之帆。
三月来了,我把拾金不昧的故事讲给同学们听,我们一起走进敬老院,让雷锋的精神在我们的身上薪火传承,父亲节来了,我深情的朗读朱自清的《背影》,用行动去感恩伟岸的父亲。就这样,他一次又一次,让我增强本领,勇于担当,奏出了或婉转、或高亢、或激昂的生命壮歌。
你要问我,她是谁?我要激动而骄傲地告诉你,她就是我的良师益友——书。