树小学作文
从前有一棵高大的杏子树,一个年幼的小孩子时常在树下嬉戏。他有时爬在树上摘杏子吃,有时在树阴下画画……
时间飞逝,日月如梭,转眼间年幼的孩子已经是个小学生了。一天,他来到树下,树对他说:“孩子,陪我玩玩吧。”
他看了看树,说:“我已经不是个小孩子了,我想买玩具玩。”
树说:“可是我没有钱,但你可以拿我的杏子去卖钱。”
孩子高兴极了,他爬上树把杏子摘得一个不留。
几年后,孩子长成少年,回到树身边。树喜出望外,说道:“和我一起玩吧!”
少年摇摇头,说:“我没有时间玩。我需要一些柴火,你能帮我吗?”
树说:“那你把我的树枝砍了吧。”
少年把树枝通通砍了。树十分难过。
一个炎热的夏天,少年变成一个年过五旬的老人回到树身边。树喜上眉梢,说:“陪我聊聊天吧!”
老人说:“我想造艘船去湖里乘乘凉,你帮帮我吧!”
树说:“你把我的树干砍下来吧!”
老人二话没说,抡起斧头,砍下了树的树干。
二十年后,老人七十岁了。他缓缓地走到树身旁,树笑了笑,说:“对不起,孩子。我现在什么也没有了。只留下了这枯老的树根。”
老人说:“我正想找一个歇脚处呢,树根正是个好地方!”
树感动得热泪盈眶。
其实我们每个人都有着这样的一棵树,也许有人会觉得那孩子太残忍,可是我们每个人不都是这样对待自己的父母的吗?
原来父母是棵树。这棵树时时刻刻都在帮助我们,当我们坚强的后盾!