树小学作文
一天,我正在家做作业,忽然,钢笔不好下水了,我不管三七二十一地把他猛地一压,呀!不好!一滴墨水掉在了本子上,还有几滴“小不点”同时散布在周围,真想一个人脸上长几立麻子!我心急手乱,无意见把那个“麻子”吹出三根“胡须”来,真是雪上加霜!仔细一看,发现这也并非不美,我突然有了灵感,决定来个吹画。
作业做完后,我找来一张白纸,在上面滴了一大滴墨水,先轻轻吹了一下,墨水竟然纹丝不动,我想:谆是用力不够!便深吸一口气,重重地吹去,哪知——纸飞了!我气急败坏,重新准备材料。这次,我吸取前两次的教训,把手搭在纸上,一吹,一根粗大的树干出现了,再一吹,分开了几条树杈,我冲着一条树杈吹去,大树杈有分出五条并列的小树杈,有趣极了。
我将大树“种”得越来越高。有时树杈想几个棱角,有时想动物的嘴巴,有时还像白骨精的爪子一样可怕。最后,这幅画在我的“乱吹”下逐渐成形。他有粗壮挺拔的树干,有四通八达的树枝,何不取名为《粗壮的树》呢?
我把这幅画给妈妈看,妈妈直夸我:“乱吹也能吹出个名堂来,不错!”我顿悟:顺其自然,能让人创造出一个意想不到的美好境界!