树小学作文
梧桐树是中原地区很常见的一种树,枝条开展、树冠广阔。我家门口就有一排。它不仅容易成活,而且管理简单、生长迅速,几乎没有什么需求就枝繁叶茂。可是,又有几个人真正注意过它呢?
梧桐树也叫"凤凰树",取"家有梧桐树,引来金凤凰"之意,寄托着人们的美好希望。在一年四季里,梧桐树以她千姿百态的美,呈现在人们眼前。
初春,和风习习,细雨蒙蒙。梧桐树上开始爆出棕黄色的芽苞,大的像毛桃,小的像小黄豆。一个多月后,芽苞开始抽叶,粗大的树干开始换上青绿色的大衣,渐渐地,每个小小的树杈也叫嚷着长出了嫩小的绿叶。
盛夏,太阳公公毫不留情地把炎热的阳光照射在大地上,这时,梧桐树就变成了一把大伞,硕大的叶片挡住了刺眼的阳光,随着一阵阵微风吹来,它"沙沙"地唱起了歌,给人们带来一阵又一阵的清凉。
深秋,原本粗壮的树干开始蜕皮,肥大的叶子开始变得那么沧桑。蜡黄的叶片开始掉落,随风而飘,舞态悠扬。时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像一群飞燕,悠悠飞翔……成千上百的落叶聚集在一起,大地立即换上了金黄色的新装。
隆冬,寒风习习,雪花飞扬,脆弱的梧桐树用它无私的精神感动了上苍。冬姑娘送给它一件银色的棉袄,让它度过这寒冷的季节,它开始美美地睡起了冬觉。
看,这就是我家门口的梧桐树,我爱我家,也爱伴我风风雨雨的梧桐!