树小学作文
假如我是一棵树,在春天,我要最早地发芽,还要第一个长出鲜嫩的绿叶,告诉人们春天来了。
假如我是一棵树,在夏天,我会撑开一把大伞,让人们来避暑,让孩子们到树下尽情地游戏,让老人们在这里摆上一桌好棋。
假如我是一棵树,在秋天,我要让枝头挂满各种果实,苹果、雪梨、柠檬、桃子……让所有的人都可以吃到香甜的水果。
假如我是一棵树,冬天即使人们从我身上砍下些枝条当柴用,我也不生气,因为我想让人们都暖暖和和地渡过寒冷的冬天。
假如我是一棵树,在圣诞节来临的时候,我要和松树一样,在自己的枝条上挂满彩色的小灯,让自己也和松树一样漂亮。
假如我是一棵树,在粮食缺少的荒年,我会在自己的枝头上挂满一袋袋粮食,小米、小麦、红豆、绿豆、大米、黄豆……应有尽有。
假如我是一棵树,在六·一儿童节到来的时候,我会长出好玩的玩具,有男孩子喜欢的火车、足球、变形玩具,也有女孩子喜欢的跳绳、毽子、玻璃丝。这些玩具都非常好玩。
但生命总有尽头。有一年夏天,我被连根拔起,运到了造纸厂。我知道,这是我生命的最后一刻了!我也很清楚我进去以后会变成什么样子,我会变成一张纸,一张纯白色的纸。
我虽然死了,可是我这一生活得非常幸福。