树小学作文
早晨,一进到校园往东北角一看,是三棵苍翠欲滴的凤凰树展现在我眼前,从远处看凤凰树像一把绿色的大伞,从近处看,那才叫迷人,它们像一位位高大、威猛的士兵那样守卫着校园。
凤凰树,春天发芽,夏天开花,秋天结果,冬天落叶。
夏天开花的时候,花是红色的,像一把把火红的火。从远处看,凤凰树就像一棵红蘑菇,小朋友像小草那样在它底下钻来钻去。凤凰树底下有四张乒乓球台,到了课间十分钟或者哪个班上体育课,那里就会挤满男同学,喊:“加油!加油!……”等一下到你,等一下到我,轮来轮去,轮得我眼花t乱。
到了星期一早上,全体师生都会集中在升旗台下。升旗台后面是一座假山,假山旁边有一棵叫什么黄金叶的。你看那黄金叶也真够咕哩古怪的,竟然能在无水无土的情况下生长。依我看,我们还真应该向它学习学习。
每到秋天,黄金叶和其它花都枯萎的时候,可凤凰树的叶子还是那么红,就像三位身披轻纱的少女,亭亭玉立,永远那么美丽,永远那么活泼,永远那么可爱。
啊!我爱我的校园。因为它是那么美丽,那么可爱。