树小学作文
我是一树淡馨的樱花。
似乎我本该在山腰边与同伴们怒放一片,往常我开在这公园里,供过往的游客们观赏、闻香。
城市里的人们十分喜欢我,他们喜欢我那装点了一身的淡粉,特别是在仲春。朵朵淡粉色的小花便攀上我的枝丫。虽说我不如一旁矮丛中的三角梅那般艳丽,也不似傍晚晚霞中的梨花那样洁白,但我这一树粉红的樱花,使整个仲春的天都温柔缤纷了起来。
人们喜欢我的淡香,他们踮起脚尖贴近我,轻嗅我的芬芳,我也将我的芳香沁入人们的心脾,让愉悦清新洋溢他们周身。也有一些孩童想伸出他们白嫩的小手采下一朵,我有时会借着风,弯下腰来,让孩童们欢欣一番,让他们“咯咯咯”的笑声沾满我的全身。我喜欢出往常人们拍摄的照片中。湛蓝的天幕下,人们绽放着笑脸,与我的花儿相互映托,少男少女们青春洋溢,笑着闹着,那是我最欢乐的时辰。
不过,我倒也十分观赏那柔软如绸的春风。“人世四月芳菲尽”,恐怕我也是其中的一员……春风暖和,像母亲的手轻抚着我的枝丫,摘下几朵花,携上几缕淡香,留下春天的气息,将我的幽香传到很远很远的中央……
在忙碌了一整个仲春后,我浅浅地入睡了。枝上的朵朵樱花已纷繁落下,但是,“零落成泥碾作尘,唯有香如故”。我想,待来年的春天,我会又一次香满人世……